Свиная рулька в горчично-медовом маринаде

Этот простой рецепт приготовления свиной рульки в горчично-медовом маринаде многим придется по вкусу. Мясо получается очень нежное, а корочка хрустящая и ароматная. Ну как тут можно устоять! А еще в нем нравится то, что рульку изначально нужно варить, а затем уже запекать. Так она намного вкуснее, сочнее и мягче получается. Не смотря на длительное время приготовления, ваше участие в нем минимальное.

svinaya-rulka-v-gorchichno-medovom-marinade-9

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 2 кг.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Горчица в зернах — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 8-10 шт.
  • Соль поваренная — 2 ст.л.

Приготовление:

Перед началом приготовления свиной рульки ее нужно подготовить. Поскоблить ножом шкуру, пока она не станет светлой и чистой. Если покупать рульку на рынке, то она будет и размером больше и ее шкура темнее, чем у той, которая продается в супермаркете. Хорошенько промыть и просушить рульку. Переложить свиную ножку в большую кастрюлю, заполнить ее водой так, чтобы она на три пальца покрывала голяшку и поставить на большой огонь. Дать закипеть.

svinaya-rulka-v-gorchichno-medovom-marinade-1

Почистить лук и морковку. Подготовить лавровый лист (его также лучше промыть), поваренную соль и черный перец горошком.

svinaya-rulka-v-gorchichno-medovom-marinade-2

Первую воду слить, промыть рульку и залить чистой водой. Снова дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Затем положить в кастрюлю целыми лук, морковь, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Накрыть крышкой и варить еще час.

svinaya-rulka-v-gorchichno-medovom-marinade-3

Вареную свиную голяшку достать из бульона и дать немного остыть.

svinaya-rulka-v-gorchichno-medovom-marinade-4

Почистить чеснок, большие зубчики разрезать на несколько частей и нашпиговать ими рульку, делая надрезы ножом.

svinaya-rulka-v-gorchichno-medovom-marinade-5

Затем смазать ее медом и горчицей. Горчицу не обязательно брать именно в зернах, можно обычную.

svinaya-rulka-v-gorchichno-medovom-marinade-6

Переложить ножку в рукав для запекания и завязать края. Выложить на противень и поставить в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекать в течение часа.

svinaya-rulka-v-gorchichno-medovom-marinade-7

Вынуть рульку из духовки, разрезать рукав и поставить еще на 10-15 минут, чтобы она подрумянилась еще сильнее. Если в духовке есть конвекция, как раз можно ею сейчас воспользоваться. Готовность проверить, проткнув ножку ножом. Если не вытекает кровь, а лишь немного прозрачной жидкости, значит, мясо отлично пропеклось и можно доставать из духового шкафа. Тут важно не передержать ее в духовке, иначе мясо станет сухим.

svinaya-rulka-v-gorchichno-medovom-marinade-8

Свиная рулька в горчично-медовом маринаде готова. Дать совсем немного остыть и можно нарезать. Подавать с любым гарниром. И самое главное, не забыть поставить на стол горчицу или хрен.

Приятного аппетита!

Советуем прочитать: Свинина на ребрах — пошаговый рецепт с фото

Adblock detector