Суп гороховый на курином бульоне в мультиварке

Гороховый суп, приготовленный на курином бульоне в мультиварке — скороварке, – это полезный супчик с нежным, мягким вкусом. В мультиварке под давлением горох в супе полностью разваривается, превращаясь в пюре, а картошка получается мягкая, но при этом остаётся целыми кусочками.

Гороховый суп на курином бульоне в мультиварке

Гороховый супчик в мультиварке получается гораздо ароматнее и вкуснее, чем приготовленный в обычной кастрюле на печке. Приготовив гороховый супчик в мультиварке, вы никогда не будете его готовить в кастрюле на печке. Особенно такой супчик любят дети, а все знают, насколько полезен суп из бобовых культур.

Необходимые продукты для горохового супа на курином бульоне

  • — бульон куриный — 2,5 л;
  • — горох колотый — 300 г (чашка);
  • — картофель — 500 г (4-5 шт.);
  • — морковь — 1 шт. (150 г);
  • — лук — 1 шт. (80 г);
  • — масло растительное — 2 ст. л.;
  • — соль.

Время:

подготовка — 15 мин, приготовление — 18 мин.

Выход:

11 порций (1 порция — 250 г).

Как приготовить гороховый суп на курином бульоне в мультиварке

Очищаем лук. Разрезаем луковицу пополам, а затем половинки репчатого лука режем кубиками.

Ставим в мультиварке — скороварке режим «Выпечка». В чашечку мультиварки добавляем пару ложек масла, высыпаем в чашу нарезанный лучок. Перемешивая лук, доводим его до золотистости.

Измельчаем на тёрке морковь.

Читайте также:  Свиные ребрышки в соевом соусе, запеченные в духовке

Затем отправляем морковь в чашу мультиварки к луку, поджариваем её вместе с луком. Выключаем режим «Выпечка».

Очищаем картофель от кожицы. Обмываем клубни картофеля, а затем нарезаем их кубиками.

Высыпаем картофель в чашу мультиварки, перемешиваем с поджаркой.

Для того, чтобы горох в супе разварился в пюре, берём колотый горох. Вымываем его в нескольких водах. Замачивать горох для варки в мультиварке нет необходимости, так как мультиварка прекрасно разваривает колотый горох. Меняем воду в миске с горохом (перетирая горох при этом руками) до тех пор, пока водичка не станет прозрачной.

Чистый горох можно отправлять в мультиварку.

Добавляем в овощи соль, перемешиваем.

Удобно варить суп из заранее приготовленного куриного бульона. У нас два с половиной литра бульона из половинки домашней курицы. Мясо курицы достаём из бульона в отдельную тарелочку (порезав мясо, добавим его в тарелки при подаче).

Заливаем горячим бульоном овощи в чаше мультиварки.

Закрываем мультиварку — скороварку крышкой, закрываем паровой клапан. А затем выставляем варочный режим «Суп» на 18 мин. После сигнала о готовности супа, клапан не открываем, а ждём, чтобы пар вышел самопроизвольно.

Гороховый суп, который готовится в мультиварке, получается наваристый, сытный и очень вкусный.