Шоколадная панна-котта (панакота)

Шоколадная панна-котта (панакота)

Шоколадная панна-котта (панакота)
0
71
01.02.2019

Необходимые продукты для шоколадной панакоты:

  • Шоколад — 90 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Сахар ванильный — 20 грамм;
  • Желатин пищевой — 15 грамм;
  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Сливки 33% — 400 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров.

Как приготовить шоколадную панакоту

1.
Рецепт Шоколадная панна-котта (панакота), фото к инструкции 1 Разломайте плитку шоколада на более мелкие кусочки. Измельчите шоколад в крошку с помощью блендера. Если под рукой не оказалось блендера натрите шоколад на мелкой тёрке. Оставьте 20 гр. тёртого шоколада для оформления.
2.
Рецепт Шоколадная панна-котта (панакота), фото к инструкции 2 Всыпьте желатин в стакан, влейте 100 мл. холодной кипячёной воды и отставьте в сторону на 20-40 минут, а лучше в холодильник, так желатин быстрее застынет.
3.
Рецепт Шоколадная панна-котта (панакота), фото к инструкции 3 Всыпьте шоколадную крошку в кастрюлю с толстым дном, влейте сливки и молоко.
4.
Рецепт Шоколадная панна-котта (панакота), фото к инструкции 4 Добавьте сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на медленный огонь.
5.
Рецепт Шоколадная панна-котта (панакота), фото к инструкции 5 Следите за тем, чтобы масса не закипала, постоянно помешивайте, до полного растворения шоколада.
6.
Рецепт Шоколадная панна-котта (панакота), фото к инструкции 6 Застывший желатин переложите в маленькую кастрюлю, растопите доведя до кипения, но не кипятите.
7.
Рецепт Шоколадная панна-котта (панакота), фото к инструкции 7 К шоколадно-сливочной массе тонкой струйкой влейте желатин, перемешайте.
8.
Рецепт Шоколадная панна-котта (панакота), фото к инструкции 8 Используйте для панакоты силиконовые формочки для выпечки или небольшие стаканы. Разлейте шоколадный десерт по формочкам. Постарайтесь использовать формочки с неглубокими узорами, десерт застынет в глубоких узорах и его трудно будет достать. Но если всё же десерт плохо достаётся, следует опустить силиконовою формочку в тёплую воду на несколько секунд, так панакота немного оттает, что позволит легко вынуть десерт из формочки.
9.
Рецепт Шоколадная панна-котта (панакота), фото к инструкции 9 Уберите шоколадное желе в холодильник на 4 часа, до полного застывания.
Украсьте шоколадную панакоту шоколадной крошкой, сиропом, ягодами или фруктами.

Комментировать
0
71

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

два × пять =

Это интересно
Adblock detector