Салат из ламинарии сушеной с грибами и фасолью

Из морской водоросли ламинарии, второе название «морская капуста», можно приготовить много отличных закусок и салатов. Она не только полезная, но и может быть очень вкусной, если ее удачно сочетать с другими продуктами. Ламинарию добавляют в блюда сырой, если сварить – она попросту станет твердой и невкусной. Предлагаем приготовить легкий, но сытный салат из морской капусты с грибами, зеленым луком и консервированной фасолью.

Рецепт: Салат из ламинарии сушеной с грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • морская капуста (сухая) – 100 грамм;
  • грибы (шампиньоны) – 2 шт.;
  • фасоль (консервированная красная) – 100 грамм;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • уксус 6 % — 6 ч.л.;
  • лук зеленый — пучок;
  • соль, черный перец, красный перец — по вкусу.

Способ приготовления салата из ламинарии сушеной

Морскую капусту заливаем холодной водой так, чтобы она полностью ее закрывала. Емкость нужно брать с учетом того, что капуста напитается водой и увеличится в размере. Убираем в холодное место на 6-8 часов.

Когда ламинария напиталась водой перекладываем ее в дуршлаг. Тщательно промываем под холодной водой. В конце ополаскиваем остывшей кипяченой водой.

Перекладываем морскую капусту в глубокую миску, наливаем уксус. Убираем в сторону, чтобы она немного промариновалась.

Шампиньоны режем на четыре части, затем тонкими ломтиками.

Обжариваем грибы на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Слегка присаливаем. Оставляем, чтобы остыли.

А в это время шинкуем огурец кружочками или половинками, в зависимости от его диаметра.

К чашку с маринованной ламинарией добавляем грибы, огурец и консервированную фасоль.

Зеленый лук измельчаем.

Добавляем зелень в салат, солим, посыпаем черным и красным перцем по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты.

Салат из ламинарии готов. Его можно подавать сразу. Хорошо хранится в холодильнике в течении двух дней. Станет прекрасное дополнение к жареным овощам или мясу.

Реклама