Вкусные салаты на Новый год Собаки 2018

Вкусные салаты на Новый год Собаки 2018

Близится Новый 2018 год Собаки, и, по традиции, в планах у многих хозяек намечается приготовление новых салатов. Если вы тоже хотите произвести кулинарный фурор, оцените по достоинству эти замечательные рецепты — скучными и морально устаревшими их точно не назовешь, а оригинальный вкус блюд придется по душе даже самому закоренелому гурману.

Салат с хурмой и мандаринами

Салат с хурмой и мандаринами

Вам понадобятся:
  • Мандарин (1 плод)
  • Козий сыр (50 граммов)
  • Мед (20 граммов)
  • Хурма (1 плод)
  • Дижонская горчица (1 чайная ложка)
  • Зелень петрушки (1 веточка)
  • Ядра грецких орехов (8 штук)
  • Молотый черный перец (2-3 щепотки)
Техника приготовления:
  1. Вымойте хурму. Поделите на 8 долек, каждую из них разрежьте ломтиками средней толщины.
  2. Покрошите очищенные орехи ножом.
  3. Очистите мандарин. Разберите на дольки, удаляя белые перепонки; выложите в салатник вместе с хурмой.
  4. Объедините жидкий мед, черный перец, ложечку горчицы и измельченные орешки. Тщательно размешайте и заправьте фрукты.
  5. Разложите кусочки мягкого сыра. Нарядите салат петрушкой – и он готов к подаче на праздничный стол.

Салат с креветками

Салат с креветками

Вам понадобятся:
  • Кедровые орешки (полстакана)
  • Руккола (около 100 граммов)
  • Зрелый авокадо (1 плод)
  • Моцарелла (150 граммов)
  • Креветки – можно взять отварные или замаринованные (100 граммов)
  • Оливковое масло и бальзамический уксус (для заправки)
  • Помидорки черри (10 штук)
Техника приготовления:
  1. Вымойте и обсушите рукколу. Нарвите мелкими кусочками, уложите в глубокий салатник, окропите смесью масла и уксуса.
  2. Разрежьте шарики моцареллы на половинки. Разбросайте поверх зелени; так же поступите с томатами черри.
  3. Добавьте мякоть авокадо, измельченную небольшими ломтиками. Сверху разложите креветок.
  4. Обжарьте орехи до легкой «позолоты» и щедро присыпьте блюдо.

Салат с виноградом

Вам понадобятся:
  • Яблоко (2 средних или 1 большое)
  • Апельсиновый фреш (30 миллилитров)
  • Белый виноград (1 кисть)
  • Свежие огурцы (2 средних или 1 крупный)
  • Копченая ветчина (180 граммов)
  • Зеленый салат (4 листа)
  • Сельдерей (1 корень)
  • Свежие помидоры (3 штуки)
  • Майонез (для заправки)
Техника приготовления:
  1. Вымойте и нарубите кубиками огурцы, таким же образом подготовьте яблоки.
  2. Сельдерей также промойте и мелко покрошите. Ветчину нарежьте максимально тонкими кружками, томаты нашинкуйте дольками.
  3. Смешайте огурцы, яблоки и сельдерей. Сбрызните свежевыжатым соком цитруса (если нет апельсина, можно взять лимон), тщательно размешайте.
  4. Сполосните и обсушите салатные листья. Разложите на сервировочной тарелке, по центру соорудите горку из фруктово-овощной смеси.
  5. Сверните кружки ветчины рулетиками. Выложите по кругу салата, перемежая помидорными дольками.
  6. Рассыпьте виноградины, разрезанные пополам. В завершение украсьте блюдо майонезной сеточкой.

Слоеный салат со шпротами

Слоеный салат со шпротами

Вам понадобятся:
  • Брынза (60 граммов)
  • Вареное яйцо (1 штука)
  • Консервированный горошек (100 граммов)
  • Шпроты (1 банка)
  • Отварной картофель (150 граммов)
  • Маслины (добавляются по вкусу)
  • Отварная морковь (70 граммов)
  • Майонез (для заправки)
  • Веточки петрушки (для украшения)
Техника приготовления:
  1. Прежде всего, вооружитесь кулинарной формой – это может быть большое металлическое кольцо или квадрат. Первым слоем выложите картофель, очищенный и измельченный на крупной терке; сверху нанесите сеточку из майонеза.
  2. Следом идут шпроты, отжатые от излишков масла и размятые вилкой. Их смазывать не нужно.
  3. Третий ярус образует тертое яйцо. Поверх яичной крошки разложите натертую вареную морковь, слегка сдобрите майонезом.
  4. Далее выкладывается горошек. Последним слоем будет крупно потертая брынза.
  5. Снимите сервировочную формочку. Украсьте салат петрушкой и маслинами.

Салат с курицей и мандаринами

Салат с курицей и мандаринами

Вам понадобятся:
  • Авокадо (1 плод)
  • Филе курицы (полкилограмма)
  • Красное вино (30 миллилитров)
  • Ядра грецких орехов (около 70 граммов)
  • Инжир (4 плода)
  • Виноград сорта «Кишмиш» (240 граммов)
  • Мандарины (3 плода)
  • Оливковый майонез (40 граммов)
  • Листовой салат и укроп (добавляются по вкусу)
  • Свежевыжатый сок апельсина (60 миллилитров)
Техника приготовления:
  1. Отварите курицу в присоленной воде. Тем временем вымойте и нарежьте тонкими пластинками инжир; орехи раскрошите в блендере или прокатайте скалкой.
  2. После того как филе остынет, его нужно нарезать небольшими кубиками. То же самое проделайте с мякотью авокадо.
  3. Очистите цитрусы, каждую дольку разрежьте пополам. Виноградины также нарежьте половинками.
  4. Промойте, обсушите и покрошите зелень.
  5. Соедините все компоненты. Сбрызните вином и соком апельсина, слегка присолите и заправьте майонезом. При желании салат можно нарядить взбитыми сливками.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Вам понадобятся:
  • Свежие томаты (90 граммов)
  • Лимонный сок (пара чайных ложек)
  • Кальмары (100 граммов)
  • Свежий укроп (4 веточки)
  • Огурцы (100 граммов)
  • Растительное масло (для заправки)
  • Пекинская капуста (100 граммов)
  • Гранатовые зерна (для сервировки)
Техника приготовления:
  1. Промойте и выпотрошите кальмаров. Уберите все лишние пленки и хрящи, проварите моллюсков в кипящей присоленной воде (две минуты, считая с момента закипания). Позже остудите и нарубите тонкой соломкой.
  2. Вымойте и обсушите овощи. Свежие огурцы нарежьте тонкими брусками; помидоры, освобожденные от мякоти, нашинкуйте кубиками.
  3. Сполосните капустные листья. Обсушите на бумажной салфетке, затем тонко покрошите.
  4. Веточки укропа также нужно промыть, отряхнуть от воды и измельчить.
  5. Смешайте подготовленные продукты. Чуть присолите, сбрызните лимонным соком.
  6. В качестве заправки используйте оливковое или подсолнечное масло. Гранатовые зернышки станут идеальным украшением для праздничного салата.

Пикантный салат с шампиньонами

Вам понадобятся:
  • Красная луковица (1/2 часть)
  • Свежие грибы (50 граммов)
  • Зеленый салат Айсберг (несколько листьев по вкусу)
  • Зрелая груша (1 плод)
  • Соль и душистый перец (по 2-3 щепотки)
  • Консервированный тунец (100 граммов)
  • Оливковое масло (15-20 миллилитров)
  • Моцарелла (50 граммов)
Техника приготовления:
  1. Начните с мытья и чистки шампиньонов. Нарежьте грибы пластинками.
  2. Обжарьте грибочки на слегка промасленной сковороде (поддерживайте мощный огонь). В процессе присолите и сдобрите перцем.
  3. Половинку луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Промойте, обсушите и нарежьте салат (при желании можно нарвать руками). Разложите на сервировочном блюде, сверху художественно разбросайте лук. Присыпьте щепоткой соли с перцем.
  5. Выложите размятую рыбу, а затем нарезанную моцареллу.
  6. Вымойте грушу. Нарежьте произвольными ломтиками; можно сделать шарики, воспользовавшись специальной ложкой для дыни.
  7. Уложите кусочки груши на салат вперемешку с пластинками жареных грибов. Вновь посолите и приправьте, сбрызните кушанье оливковым маслом.

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Вам понадобятся:
  • Арахис (полстакана)
  • Соль (1/2 чайной ложки)
  • Кисло-сладкое яблоко (1 плод)
  • Крабовые палочки (250 граммов)
  • Вода (130 миллилитров)
  • Ветчина (200 граммов)
  • Сахарный песок (1 чайная ложка)
  • Яйца (6 штук)
  • Луковица (1 головка)
  • Уксус (30 миллилитров)
  • Соль и молотый перец (на вкус кулинара)
  • Майонез (около 350 граммов)
  • Плавленые сырки (2 штуки)
Техника приготовления:
  1. Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Замаринуйте в смеси из воды, соли, сахара и 6-процентного уксуса (достаточно пятнадцати минут).
  2. Тем временем отварите и почистите яйца. Разделите белки и желтки, первые покрошите на крупной терке, вторые – на мелкой.
  3. Нарежьте крабовые палочки и ветчину. Орехи размелите в блендере или помните скалкой.
  4. Освободите вымытое яблоко от шкурки. Потрите на терке с крупной насадкой, таким же образом поступите с сырками (предварительно их стоит чуть подморозить – измельчать будет гораздо проще).
  5. Для сборки салата понадобится формовочное кольцо. Выложите сырную стружку, слегка смажьте майонезом, затем распределите слой желтков.
  6. Следующим ярусом будет маринованный лучок. Далее идет крабовая нарезка, сдобренная небольшим количеством майонеза.
  7. Распределите тертое яблоко, за ним – мелкие кубики ветчины, которые также нужно заправить майонезом.
  8. Предпоследний слой – дробленые орешки, а завершают композицию измельченные белки. Оставьте салат для пропитки на сорок минут, затем сервировочную форму можно будет убрать.

Салат с манго

Салат с манго

Вам понадобятся:
  • Мед (10 граммов)
  • Сыр бри (125 граммов)
  • Лимонный или лаймовый сок (из 1 половинки плода)
  • Спелый манго (1 штука)
  • Груша (1 крупная)
  • Оливковое масло (60 миллилитров)
  • Свежая мята (пара веточек)
  • Винный уксус (15 миллилитров)
  • Зеленый салат (большой пучок)
  • Персики (2 штуки)
  • Соль и перец (на вкус кулинара)
  • Семечки кунжута (добавляются по вкусу)
Техника приготовления:
  1. Промойте листовой салат. Обсушите на бумажном полотенце, выложите на плоское блюдо.
  2. Вымойте плоды. Грушу избавьте от кожицы и нарежьте небольшими тонкими пластинками, манго и персики покрошите кубиками. Разложите фруктовую смесь на зелени.
  3. Покрошите сыр компактными ломтиками. Разбросайте их между фруктами.
  4. Соедините в чаше блендера оливковое масло, мед, цитрусовый сок, уксус, листочки мяты, а также соль и специю. Разотрите до однородного состояния.
  5. Сдобрите салат заправкой и обсыпьте кунжутными семенами.

Салат с мидиями

Салат с мидиями

Вам понадобятся:
  • Розовый грейпфрут (половинка плода)
  • Оливковое масло и лаймовый сок (для заправки)
  • Мидии в маринаде (1 банка)
  • Сыр фета, можно заменить брынзой (добавляется по вкусу)
  • Листья салата (несколько штук)
Техника приготовления:
  1. Очистите грейпфрут от шкурки. Понадобится половина плода: разберите на дольки, избавьте от пленок, для удобства можно разрезать пополам.
  2. Нарубите сыр мелкими кубиками.
  3. Промойте и обсушите зеленый салат. Разорвите руками на кусочки, уложите на блюдо для подачи. Сверху разбросайте мидии, цитрусовые и сырные ломтики.
  4. Для заправки салата смешайте оливковое масло со свежевыжатым соком лайма. Подавать кушанье можно сразу.
Приятного вам аппетита!