Салат с редькой, пекинской капустой и морковью по-корейски

В блюдах корейской кухни основное место отводится овощам. Их ассортимент довольно велик. Это картофель, капуста, морковь, перец, а также огурцы, тыква, баклажаны, лук, шпинат, редька.

  • Редька богата клетчаткой, поэтому улучшает перистальтику кишечника.
  • Она является отличным противовирусным и антибактериальным средством.
  • В ней много витаминов группы В, а также присутствуют каротин, аскорбиновая кислота, витамин РР, минеральные вещества: калий, йод, магний, железо.

Салат с редькой, пекинской капустой и морковью по-корейски

Она имеет специфический аромат, улучшает вкус пищи, поэтому относится к овощам, возбуждающим аппетит.

Чтобы смягчить горьковатый привкус, рекомендуется очищенную редьку залить на 15 минут холодной водой. Также можно посыпать нарезанный овощ солью, выдержать несколько минут, после выделившийся сок слить.

Редька сочетается с морковью, которая делаёт её мягче, а также с капустой (особенно пекинской), поэтому салат из этих овощей встречается не только в корейской кухне, но и во многих других.

Этот салат имеет острый вкус и аромат пряностей, особенно кориандра и имбиря.

Салат прекрасно хранится в холодильнике в течение длительного времени, но в таком случае он должен быть полностью покрыт маринадом.

Ингредиенты:

  • зелёная редька – 180 г;
  • морковь – 250 г;
  • болгарский перец – 130 г;
  • пекинская капуста – 120 г;
  • красный перец – 0,1 ч. л.;
  • тонкий пучок петрушки;
  • кориандр – 5 г;
  • соль – 55 г;
  • сахар – 17—20 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • корень имбиря – небольшой кусочек;
  • уксус – 5 мл;
  • вода – 1 л.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление салата

Очищенную морковку натрите на специальной тёрке длинной соломкой. Поместите её в посуду, посыпьте кориандром и сахаром, взяв их по щепотке.

морковку натереть на терке, посыпать кориандром и сахаром

Слегка помните руками до выделения сока. Оставьте на столе на один час.

Помять руками, оставить на 1 час

Редьку натрите такой же соломкой. Посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте руками, оставьте для просаливания на 50 минут.

Читайте также:  Овощное рагу со свининой

Натереть редьку, посолить, перемешать руками,,оставить на 50 минут

Листья капусты вымойте, обрежьте грубые утолщения у основания, оборвите увядшие края. Нарежьте крупными кусочками.

Сложите в глубокую посуду. Насыпьте указанное в рецептуре количество соли.

В посуду положить листья салата и насыпать соль

Залейте холодной водой, отмерив 1 л. Придавите капусту перевёрнутой тарелкой, поставьте на неё груз. Оставьте в таком положении на 40 минут.

Залить холодной водой,придавить сверху тарелкой с грузо, оставить на 40 минут

Нарежьте болгарский перец полосками, измельчите чеснок и зелень. Очищенный корень имбиря натрите на мелкой тёрке. Волокна (остатки корня), с которыми тёрка не справится, выбросьте.

нарезать болгарский перец, чеснок и зелень, корень имбиря

Выньте капусту из рассола, отожмите.

Поместите в миску, добавив остальные овощи.

Капусту отжать, добавить к остальным овощам

Перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Все перемешать

Переложите их в кастрюлю, утрамбуйте.

Налейте в другую кастрюлю воду, которая осталась после просаливания капусты. Положите сахар, красный перец и кориандр. Доведите до кипения. Добавьте уксус.

Горячим маринадом залейте овощи.

Положить сахар, красный перец и кориандр. Довести до кипения

Прижмите перевёрнутой тарелкой. Поместите груз.

прижать тарелкой с грузом

Оставьте в комнате на 7—9 часов.

Оставить в комнате на 7—9 часов

После снимите груз (тарелку оставьте), кастрюлю закройте крышкой. Уберите в холодильник. Перемешивать не нужно.

Салат можно пробовать уже на следующие сутки, но полностью готовым он будет через три дня.

Салат можно есть на следующий день, но полностью готовым он будет через 3 дня.

Приятного аппетита!