Салат с редькой, пекинской капустой и морковью по-корейски

В блюдах корейской кухни основное место отводится овощам. Их ассортимент довольно велик. Это картофель, капуста, морковь, перец, а также огурцы, тыква, баклажаны, лук, шпинат, редька.

  • Редька богата клетчаткой, поэтому улучшает перистальтику кишечника.
  • Она является отличным противовирусным и антибактериальным средством.
  • В ней много витаминов группы В, а также присутствуют каротин, аскорбиновая кислота, витамин РР, минеральные вещества: калий, йод, магний, железо.

Салат с редькой, пекинской капустой и морковью по-корейски

Она имеет специфический аромат, улучшает вкус пищи, поэтому относится к овощам, возбуждающим аппетит.

Чтобы смягчить горьковатый привкус, рекомендуется очищенную редьку залить на 15 минут холодной водой. Также можно посыпать нарезанный овощ солью, выдержать несколько минут, после выделившийся сок слить.

Редька сочетается с морковью, которая делаёт её мягче, а также с капустой (особенно пекинской), поэтому салат из этих овощей встречается не только в корейской кухне, но и во многих других.

Этот салат имеет острый вкус и аромат пряностей, особенно кориандра и имбиря.

Салат прекрасно хранится в холодильнике в течение длительного времени, но в таком случае он должен быть полностью покрыт маринадом.

Ингредиенты:

  • зелёная редька – 180 г;
  • морковь – 250 г;
  • болгарский перец – 130 г;
  • пекинская капуста – 120 г;
  • красный перец – 0,1 ч. л.;
  • тонкий пучок петрушки;
  • кориандр – 5 г;
  • соль – 55 г;
  • сахар – 17—20 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • корень имбиря – небольшой кусочек;
  • уксус – 5 мл;
  • вода – 1 л.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление салата

Очищенную морковку натрите на специальной тёрке длинной соломкой. Поместите её в посуду, посыпьте кориандром и сахаром, взяв их по щепотке.

морковку натереть на терке, посыпать кориандром и сахаром

Слегка помните руками до выделения сока. Оставьте на столе на один час.

Помять руками, оставить на 1 час

Редьку натрите такой же соломкой. Посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте руками, оставьте для просаливания на 50 минут.

Натереть редьку, посолить, перемешать руками,,оставить на 50 минут

Листья капусты вымойте, обрежьте грубые утолщения у основания, оборвите увядшие края. Нарежьте крупными кусочками.

Сложите в глубокую посуду. Насыпьте указанное в рецептуре количество соли.

В посуду положить листья салата и насыпать соль

Залейте холодной водой, отмерив 1 л. Придавите капусту перевёрнутой тарелкой, поставьте на неё груз. Оставьте в таком положении на 40 минут.

Залить холодной водой,придавить сверху тарелкой с грузо, оставить на 40 минут

Нарежьте болгарский перец полосками, измельчите чеснок и зелень. Очищенный корень имбиря натрите на мелкой тёрке. Волокна (остатки корня), с которыми тёрка не справится, выбросьте.

нарезать болгарский перец, чеснок и зелень, корень имбиря

Выньте капусту из рассола, отожмите.

Поместите в миску, добавив остальные овощи.

Капусту отжать, добавить к остальным овощам

Перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Все перемешать

Переложите их в кастрюлю, утрамбуйте.

Налейте в другую кастрюлю воду, которая осталась после просаливания капусты. Положите сахар, красный перец и кориандр. Доведите до кипения. Добавьте уксус.

Горячим маринадом залейте овощи.

Положить сахар, красный перец и кориандр. Довести до кипения

Прижмите перевёрнутой тарелкой. Поместите груз.

прижать тарелкой с грузом

Оставьте в комнате на 7—9 часов.

Оставить в комнате на 7—9 часов

После снимите груз (тарелку оставьте), кастрюлю закройте крышкой. Уберите в холодильник. Перемешивать не нужно.

Салат можно пробовать уже на следующие сутки, но полностью готовым он будет через три дня.

Салат можно есть на следующий день, но полностью готовым он будет через 3 дня.

Приятного аппетита!