Салат с куриными желудочками

Из куриных желудочков можно приготовить необычный и очень полезный салат. В этом субпродукте содержатся вещества, способствующие укреплению иммунной системы, улучшению роста волос и состояния кожи. При этом желудочки относятся к диетическим продуктам, поскольку являются низкокалорийным продуктом. Они не заменят мяса, хотя и содержат довольно много белка. Салат с куриными желудочками получается очень сытным и вкусным.

Салат с куриными желудочками

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки – 200 г;
  • Кукуруза – 100 г;
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления салата с куриными желудочками

Для приготовления салата лучше выбрать охлажденные желудочки, которые хранились не более 2-х суток. Чтобы они получились нежными, вкусными и не утратили полезные свойства, их следует правильно приготовить.  С внутренней поверхности субпродуктов нужно тщательно удалить остатки желудочной пленки. Затем их необходимо промыть под проточной водой и вырезать участки, на которые попала желчь. После чего желудочки нужно оставить в прохладной воде на 2 часа. Подготовленный продукт следует вновь промыть, залить большим количеством горячей воды и быстро довести до кипения. Затем нагрев необходимо отрегулировать так, чтобы в кастрюле поддерживать постоянное, но не бурное кипение. Варить желудочки нужно 45-50 минут до мягкости. За 10 минут до окончания варки следует добавить щепотку соли. Готовые куриные желудочки необходимо остудить в бульоне.

Пока субпродукт остывает, можно подготовить остальные ингредиенты салата с куриными желудочками. Огурцы следует нарезать соломкой.

Лук нужно очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами.

Куриные яйца необходимо сварить вкрутую, дав им покипеть 10 минут. Затем их нужно остудить под холодной водой, очистить от скорлупы и нарезать, как и остальные составляющие салата, соломкой.

Читайте также:  Рецепт фаршированных яиц с двумя видами начинки: луковой и сырной с икрой

Затем добавить кукурузу и измельченный укроп.

Остывшие куриные желудочки необходимо нарезать тонкими полосками.

Салат нужно посолить и поперчить по вкусу и заправить сметаной.

Вот и все, салат с куриными желудочками готов!