Салат с консервированным кальмаром

Салат с консервированным кальмаром

Любители морепродуктов наверняка оценят этот рецепт салата. Консервированный кальмар, который входит в состав, не требует лишнего времени на обработку. Его можно сразу же класть в блюдо.
Наличие свежего перца в рецепте обеспечивает блюду высокое содержание витаминов. Да и зеленая соломка так приятно хрустит во рту.

Продукты для приготовления салата:

  • яйца – 3 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • кальмар – 1 б.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.

Ингредиенты для приготовления салата

Процесс приготовления салата

Перец разрезаем на половинки вдоль. Убираем семена. Каждую половинку режем максимально тонкой соломкой.

Нарезаем перец

Сыр натираем на крупной терке.

Трем сыр на крупной терке

Пересыпаем в удобную для смешивания салата миску сырную стружку и соломку из перца.

Пересыпаем в миску сыр и перец

При помощи яйцерезки измельчаем все имеющиеся яйца (сваренные вкрутую).

С помощью яйцерезки измельчаем вареные яйца

Аккуратно ссыпаем их в миску к перцу с сыром.

Яйца пересыпаем к сыру и перцу в миску

Банку с кальмаром открываем, жидкость сливаем полностью.

Открываем банку с кальмаром и сливаем всю жидкость

Здесь – кальмар уже нарезан небольшими кусочками. Перекладываем его в миску. Если тушка кальмара крупная, режем ее на удобные ломтики.

Перекладываем кальмар в миску

Кладем майонез к приготовленным ингредиентам.

Добавляем майонез

Перемешиваем. Солить нужно в зависимости от солености консервированного кальмара. Он может быть и совсем без соли.

Перемешиваем. Солить по вкусу

Выкладываем салат с консервированным кальмаром в небольшой салатник. Подаем на стол сразу же, пока перец не успел пустить сок. На следующий день оставлять такой салатик не стоит. Лучше попозже приготовить свежий.

Перекладываем салат с консервированным кальмаром в салатник