Салат с консервированным кальмаром

Салат с консервированным кальмаром

Любители морепродуктов наверняка оценят этот рецепт салата. Консервированный кальмар, который входит в состав, не требует лишнего времени на обработку. Его можно сразу же класть в блюдо.
Наличие свежего перца в рецепте обеспечивает блюду высокое содержание витаминов. Да и зеленая соломка так приятно хрустит во рту.

Продукты для салата с консервированным кальмаром:

  • яйца – 3 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • кальмар – 1 б.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.

Ингредиенты для приготовления салата

Как приготовить салат с консервированным кальмаром

Перец разрезаем на половинки вдоль. Убираем семена. Каждую половинку режем максимально тонкой соломкой.

Нарезаем перец

Сыр натираем на крупной терке.

Трем сыр на крупной терке

Пересыпаем в удобную для смешивания салата миску сырную стружку и соломку из перца.

Пересыпаем в миску сыр и перец

При помощи яйцерезки измельчаем все имеющиеся яйца (сваренные вкрутую).

С помощью яйцерезки измельчаем вареные яйца

Аккуратно ссыпаем их в миску к перцу с сыром.

Яйца пересыпаем к сыру и перцу в миску

Банку с кальмаром открываем, жидкость сливаем полностью.

Открываем банку с кальмаром и сливаем всю жидкость

Здесь – кальмар уже нарезан небольшими кусочками. Перекладываем его в миску. Если тушка кальмара крупная, режем ее на удобные ломтики.

Перекладываем кальмар в миску

Кладем майонез к приготовленным ингредиентам.

Добавляем майонез

Перемешиваем. Солить нужно в зависимости от солености консервированного кальмара. Он может быть и совсем без соли.

Перемешиваем. Солить по вкусу

Выкладываем салат с консервированным кальмаром в небольшой салатник. Подаем на стол сразу же, пока перец не успел пустить сок. На следующий день оставлять такой салатик не стоит. Лучше попозже приготовить свежий.

Перекладываем салат с консервированным кальмаром в салатник