Салат «Мимоза» в мультиварке

Саоат мимоза в мультиварке - рецепт

Салат «Мимоза» — это неотъемлемый элемент праздничного застолья в России и странах СНГ. Приготовленное из самых простых продуктов, это блюдо является вторым по популярности после знаменитого салата «Оливье». В этом рецепте вы узнаете, как быстро и очень просто приготовить салат «Мимоза» в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных яйца
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 морковь
  • репчатый лук
  • 150 г рыбных консервов
  • майонез

Способ приготовления салата «Мимоза» в мультиварке

1. Налить в чашу мультиварки 4 стакана воды.

Наливаем воду в мультварку

2. Установить емкость для варки на пару. Выложить картофель, морковь и куриные яйца. Установить режим «Варка на пару» на 30 минут.

Выложить овощи в мультиварку

3. Картофель очистить и натереть на терке.

Почистить картошку и натереть на терке

4. Обильно смазать первый слой майонезом и выложить рыбные консервы.

первый слой смазать майонезом и выложить рыбные консервы

5. Промазать слой майонезом. Выложить мелко нарезанный лук и морковь.

Выложить мелко нарезанный лук и морковь

6. Промазать последний слой майонезом. Отделить белки от желтков. На мелкой терке натереть белки, сверху посыпать тертыми желтками. Перед подачей на стол готовый салат оставить в холодильнике на 1 час.

Рецепт Салата «Мимоза» в мультиварке готов

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Adblock detector