Салат из крабовых палочек и капусты
Этот салат можно приготовить за считанные минуты, ведь отварить нужно только яйца, все остальные ингредиенты просто порезать. Салат с крабовыми палочками сочный и в тот же момент сытный, как нам нужно. Заправим майонезом, желательно приготовить его отдельно, дома самим. Еще нам понадобится консервированная кукуруза, капуста белокочанная и свежая зелень. Салат сразу можно собрать, заправить и кушать.
Для приготовления салата с крабовыми палочками и капустой нам понадобится – 30 минут, количество порций – 6.
Необходимые ингредиенты для Салата из крабовых палочек и капусты
- Крабовые палочки – 250 грамм
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Капуста белокочанная – 200 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Укроп и петрушка свежие – по три веточки
- Майонез вкусный – 3 столовые ложки.
Как приготовить Салат из крабовых палочек и капусты
Выкладываем на стол все продукты. Крабовые палочки можно купить мороженными, а можно охлажденными. Главное чтоб они были высокого качества и свежие, не просроченные, посмотрите внимательно дату изготовления на упаковке, это ж ведь рыба. Лучше купить расфасованные по упаковкам. Капусту нам понадобится обычная, белокочанная, если любите, можете пекинскую купить, добавить. Яйца складываем в судок железный, заливаем водой и отвариваем 12 минут на медленном огне. Потом заливаем ледяной водой на 20 минут и легко чистим от скорлупы.
Крабовые палочки размораживаем, если они мороженные. Снимаем упаковку и нарезаем кубиками не большими. Яйца тоже нарезаем как обычно кусочками. Высыпаем все, что нарезали в миску большую, чтоб удобно было перемешивать.
Раскрываем банку с консервированной кукурузой, сок сливаем. Высыпаем ее в миску. Капусту нарезаем тонкой не большой соломкой, руками ее жмакаем, давим, чтоб она стала мягче и пустила сок. Можно капусту высыпать в пакет обычный целлофановый, чтоб руки не пачкать, и подавите спокойно ее.
Высыпаем капусту в салатник и мелко нарезанный укроп с петрушкой. Можно добавлять любую зелень, какая вам нравится. Еще вкусно маринованный лук кубиками добавить.
Добавляем в салат домашний майонез, можно чайную ложку оливкового масла, для аромата добавить. Если домашнего нет, купите высокого качества в магазине обычный майонез, высокой жирности. Можно заправлять салат сметаной или без добавок йогуртом.
Все продукты перемешиваем, чтоб все было равномерно.
Высыпаем салат в красивое блюдо или порционные салатники. Мы часто готовим салаты с крабовыми палочками, и поверьте, этот салат вам понравится. Кушать его лучше в ближайшие пару дней, потом капуста может дать горечь.