Салат из крабовых палочек и капусты

Этот салат можно приготовить за считанные минуты,  ведь отварить нужно только яйца,  все остальные ингредиенты просто порезать.  Салат с крабовыми палочками сочный и в тот же момент сытный, как нам нужно.  Заправим майонезом,  желательно приготовить его отдельно,  дома самим.  Еще нам понадобится консервированная кукуруза, капуста белокочанная  и свежая зелень.  Салат сразу можно собрать,  заправить и кушать.

Салат из крабовых палочек и капусты

Для приготовления салата с крабовыми палочками и капустой нам понадобится – 30 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 грамм
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Капуста белокочанная – 200 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Укроп и петрушка свежие – по три веточки
  • Майонез вкусный – 3 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Выкладываем на стол все продукты.  Крабовые палочки можно купить мороженными,  а можно охлажденными. Главное чтоб они были высокого качества и свежие,  не просроченные, посмотрите внимательно дату изготовления на упаковке, это ж ведь рыба. Лучше купить расфасованные по упаковкам.  Капусту нам понадобится  обычная,  белокочанная,  если любите,  можете пекинскую купить,  добавить. Яйца складываем в судок железный,  заливаем водой и отвариваем 12 минут на медленном огне. Потом заливаем ледяной водой на 20 минут и легко чистим от скорлупы.

Ингредиенты

Крабовые палочки размораживаем,  если они мороженные.  Снимаем упаковку и нарезаем кубиками не большими. Яйца тоже нарезаем как обычно кусочками. Высыпаем все, что нарезали  в миску большую,  чтоб удобно было перемешивать.

Нарезать крабовые палочки и яйца

Раскрываем банку с консервированной кукурузой,  сок сливаем. Высыпаем ее в миску.  Капусту нарезаем тонкой не большой соломкой,  руками ее жмакаем,  давим, чтоб она стала мягче и пустила сок.  Можно капусту высыпать в пакет обычный целлофановый,  чтоб руки не пачкать, и подавите спокойно ее.

Высыпаем капусту в салатник и мелко нарезанный укроп с петрушкой. Можно добавлять любую зелень,  какая вам нравится. Еще вкусно маринованный лук кубиками добавить.

Нарезаем капусту, укроп и петрушку

Добавляем в салат домашний майонез,  можно чайную ложку оливкового масла,  для аромата добавить. Если домашнего нет,  купите высокого качества в магазине обычный майонез,  высокой жирности. Можно заправлять салат сметаной или без добавок йогуртом.

Добавить майонез

Все продукты перемешиваем,  чтоб все было равномерно.

Перемешать салат

Высыпаем салат в красивое блюдо или порционные салатники. Мы часто готовим салаты с крабовыми палочками,  и поверьте,  этот салат вам понравится. Кушать его лучше в ближайшие пару дней, потом капуста может дать горечь.

Переложить салат в красивое блюдо

Рецепт салата из крабовых палочек и капусты

Салат из крабовых палочек и капусты рецепт