Рецепт пасхального кулича, который всегда получается

Рецепт этого кулича посоветовала мне подруга. Куличи получаются отличные, долго хранятся.

пасхальный кулич

Готовила я его впервые в жизни и было страшно выбирать из кучи незнакомых рецептов. Что хочу сказать — не пожалела!

Для кулича понадобится:

  • 10 яиц,
  • 2 кг. муки,
  • 1 л. молока,
  • 400 г. масла (маргарина),
  • 4 ст. сахара,
  • 100 г. сырых дрожжей = 30 гр сухих.

Обратите внимание, теста получается очень много! Примерно на 9 куличей.

Процесс приготовления кулича

Первым делом готовим опару:

  • Яйца с сахаром взбиваем миксером или венчиком.
  • Растапливаем сливочное масло (маргарин) и даем ему немного остыть.
  • В подогретом молоке распускаем дрожжи.
  • Смешиваем все ингредиенты.
  • Полученную опару оставляем надолго — должно пройти не меньше 15 часов.

Не бойтесь, тесто не перекиснет, проверено!

  • Распариваем изюм в горячей воде. Кроме него в качестве начинки можно использовать орехи, цукаты, сухофрукты и т.п.
  • По прошествии заданного времени всыпаем 2 кг. муки и начинку, вымешиваем.

Тесто получится жидковатым, так и должно быть, не волнуйтесь.

  • Заполняем формы на треть, не больше — тесто хорошо поднимается. Даем подойти 20-30 минут.

Готовила как всегда в последний момент, поэтому формы делала на скорую руку из фольги и пергаментной бумаги.

Формы одноразовые, но вполне удобные =)

Поделиться с друзьями:
Adblock detector