Простой и пышный бисквит для коржей в мультиварке

Всем привет! Мультиварка — универсальный прибор, в котором можно приготовить много всего интересного. Я очень люблю печь всякие тортики, пирожки, печенья и так далее, но вот с бисквитами вечно проблема — не поднимаются и все! Однако я не сдавалась и наконец нашла себе подходящий (и очень простой) рецепт коржей. Какой? — подробно расскажу ниже.

бисквит для коржей в мультиварке

Должна предупредить — бисквит по этому рецепту получается слегка суховатый, но для коржей или шарлотки — самое то!

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике ножа.

Также понадобится:

  • Мультиварка Philips, чаша 4.5 литра;
  • Миксер.

Время приготовления:

Минут 20 — работа миксером, остальное (около часа) сделает мультиварка. Плюс полчасика на остывание.

Процесс приготовления бисквита для коржей в мультиварке

  1. Мультиварку мне муж подарил после рождения дочери, и первым делом я конечно же попробовала делать в ней выпечку. Первым делом взбиваем яйца с щепоткой соли до образования пены.
  2. Высыпаем сахар и продолжаем взбивать.
  3. Внимание! Это очень важный этап приготовления — взбивать надо не менее 10-15 минут. Иначе тесто плохо поднимется
  4. Просеиваем муку с ванилином и осторожно перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы тесто не село.
  5. Смазываем дно чаши мультиварки маслом. Стенки мазать не надо — бисквит будет цепляться за них и подниматься.
  6. Запускаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 50 минут, затем еще минут 10 держим на подогреве.
  7. Даем бисквиту слегка остынуть, вынимаем и любуемся полученным результатом =)
  8. Такой бисквит хорошо подойдет для изготовления тортиков. Я пропитываю его разведенной в воде сгущенкой и прокладываю творожным кремом.
  9. Есть просто так — суховат, на мой взгляд, хотя все равно с чаем очень даже ничего.
Поделиться с друзьями:
Adblock detector