Всем привет! Мультиварка — универсальный прибор, в котором можно приготовить много всего интересного. Я очень люблю печь всякие тортики, пирожки, печенья и так далее, но вот с бисквитами вечно проблема — не поднимаются и все! Однако я не сдавалась и наконец нашла себе подходящий (и очень простой) рецепт коржей. Какой? — подробно расскажу ниже.
Должна предупредить — бисквит по этому рецепту получается слегка суховатый, но для коржей или шарлотки — самое то!
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- Щепотка соли;
- Ванилин на кончике ножа.
Также понадобится:
- Мультиварка Philips, чаша 4.5 литра;
- Миксер.
Время приготовления:
Минут 20 — работа миксером, остальное (около часа) сделает мультиварка. Плюс полчасика на остывание.
Процесс приготовления бисквита для коржей в мультиварке
- Мультиварку мне муж подарил после рождения дочери, и первым делом я конечно же попробовала делать в ней выпечку. Первым делом взбиваем яйца с щепоткой соли до образования пены.
- Высыпаем сахар и продолжаем взбивать.
- Внимание! Это очень важный этап приготовления — взбивать надо не менее 10-15 минут. Иначе тесто плохо поднимется
- Просеиваем муку с ванилином и осторожно перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы тесто не село.
- Смазываем дно чаши мультиварки маслом. Стенки мазать не надо — бисквит будет цепляться за них и подниматься.
- Запускаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 50 минут, затем еще минут 10 держим на подогреве.
- Даем бисквиту слегка остынуть, вынимаем и любуемся полученным результатом =)
- Такой бисквит хорошо подойдет для изготовления тортиков. Я пропитываю его разведенной в воде сгущенкой и прокладываю творожным кремом.
- Есть просто так — суховат, на мой взгляд, хотя все равно с чаем очень даже ничего.