Пирог с консервированными персиками в мультиварке

Пирог с консервированными персиками в мультиварке

Вкусный и сладкий пирожок подойдет как на завтрак, так и для чаепития в полдник. Персики, входящие в состав, слегка размягчат тесто. Делают его немного влажным, при этом сочным и вкусным.

Необходимые продукты для пирога с консервированными персиками:

  • 3 куриных яйца;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Уксус 1/3 ч.л.;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Какао 2-4 ст.л.;
  • Персики консервированные, половинки 5-7 шт.

Рецепт пирога с консервированными персиками

Приготовить пирог можно в любой марке мультиварки, главное, чтобы была функция «Выпечка». Дно лучше всего смазывать оливковым маслом, поскольку оно более полезно для здоровья. Пожеланию персики можно положить, как половинками, так и покрошить на кусочки или порезать ломтиками.

В миску выкладываем яйца.

Разбиваем 3 яйца в миску

Добавляем сахарный песок. Тесто получается не очень сладкое, пожеланию объем можно увеличить до 150 г.

Добавляем 150 грамм сахара

Взбиваем, пока не появится обильная пена, около 3-х минут.

Взбиваем до пены

Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала просто венчиком, чтобы комочки не разлетались в разные стороны, когда мука хорошо смешается с тестом, включаем миксер. Это поможет сделать консистенцию теста однородным.

Добавляем муку и замешиваем

Кладем щепотку соды и капаем немного уксуса. Снова все замешиваем.

Добавляем соду и каплю уксуса

Масло растапливаем до жидкого состояния и вводим в тесто. Можно как на газу, так и в микроволновке.

Растаплеваем масло

Часть теста выкладываем в отдельную тарелочку или мисочку и понемногу добавляем какао. Замешиваем, до тех пор пока не получим насыщенный коричневый оттенок. Лучше всего использовать натуральный продукт без содержания сахара.

В часть теста добавляем какао

Вперемешку выкладываем 2 теста, в чашу мультиварки. Сначала один цвет, затем другой и так по очереди.

Добавляем две части теста в чашку из под мультиварки

Зубочисткой формируем рисунок. Можно использовать вилку или любой другой инструмент с острым кончиком.  В итоге рисунок у вас все равно поплывет и измениться и готовом тесте получатся красивые шоколадные вкрапления.

Зубочисткой делаем рисунок

Выкладываем консервированные персики, немного вдавливая их в тесто.

Выкладываем консервированные персики

Запекаем час-час двадцать, в мультиварке. Тесто поднимется и практически полностью перекроет персики. Готовое блюдо пожеланию можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой свежей мяты.

Пирог с консервированными персиками в мультиварке рецепт

Пирог с консервированными персиками в мультиварке рецепт с фото

Когда пирог приготовится, дайте ему постоять в мультиварке под закрытой крышкой еще минут 20-30, тогда тесто будет пышнее и воздушнее. Во время готовки, также не рекомендуется открывать крышку.