Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами получается очень красивым и вкусным. Готовиться из двух видов теста светлого и темного, с добавлением какао, а между слоями проложены орехи.

Песочное печенье с орехами

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.;
  • Сливочное масло – 180 г.;
  • Сахарный песок – 120 г.;
  • Какао порошок – 25 г.;
  • Желтки – 3 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Грецкие орехи – 70 г.

Процесс приготовления

В глубокую миску просейте муку.

Просеять муку

Сливочное масло предварительно заморозьте и натрите на крупной терке.

Масло натереть на теке

Перетрите муку с жиром до состояния крошки. Очень мелкой крошки добиваться не надо плюс-минус размер горошины подойдет. Добавьте сахар и соль, перемешайте.

Добавить сахао и соль

Влейте в сухую смесь желтки и быстро замесите тесто.

Добавить желтки

Долго месить не надо, достаточно чтобы все ингредиенты связались между собой. Если в процессе замеса вам кажется, что тесто суховато и крошка ни как не хочет связываться, добавьте немного холодной воды.

Замесить тесто

Готовое тесто разделите пополам одну половину уберите в пакет, а во вторую добавьте какао и 1 столовую ложку воды, замесите тесто.

Добавить какао и воду

Темное тесто уберите так же в пакет.

Тесто убрать в пакет

Теперь прямо в пакетах раскатайте тесто по длине и ширине пакета, толщина раскатки 0,5 см.

Раскатать тесто

Уберите тесто в холодильник на 1 час. Затем тесто достаньте, разрежьте пакеты, на поверхность одного пласта теста выложите орехи и накройте вторым, слегка прижмите, верхний пакет снимите. Разрежьте тесто на равные полоски (у меня получилось три), на одну из частей выложите орехи, накройте одной из частей теста, слегка уплотните, сверху опять выложите орехи, положите последнюю часть.

Выложить грецкие орехи

Накрыть вторым слоем теста

Разрезать на равные полоски

Выложить орехи

Разделите тесто пополам (продольный разрез), на одну часть выложите орехи накройте второй половиной, слегка прижмите и подкатайте слегка скалкой.

Прижать и раскатать скалкой

Тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник на один час. Достаньте тесто из холодильника, разверните, нарежьте на полоски толщиной около 1 см.

Поставить в холодильник на 1 час, потом нарезать

Печенье выложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке примерно 15 минут. Печенье достаньте из духовки дайте полностью остыть, выложите на тарелку.

Рецепт песочного печенья с орехами