Овощное рагу со свининой

Прелестным и нежным получается моё тушёное овощное рагу со свининой. Вкус его капитально будет зависеть от входящих овощных ингредиентов и хорошего кусочка постной свининки. Сегодня попутчиками мяса во втором блюде будут капуста, картошка, сладкий болгарский перец. Ну и как же обойтись в таком рагу без репчатого лука с морковью! Самое славное, что вес овощных ингредиентов в смеси можно как угодно варьировать в зависимости от ваших предпочтений, в итоге всё равно получится очень вкусно.

Овощное рагу со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная — около 1 кг,
  • капуста — 1/4 небольшого вилка,
  • 7-8 небольших картошин,
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук (средний) — 1,5 головки,
  • морковь (средняя)- 1 шт.,
  • сухая (свежая) зелень, подсол. масло, соль.

Ингредиенты

Приготовление овощного рагу со свининой

По порядку озвучиваю все действия.

1. Нарезаем свинину брусочками (размеры: на фото или на ваш вкус).

Шаг 1

2. Отправляем её поджариваться (под крышкой на минимальном огне) — минимум 1 час — на сковороду с крайне малым количеством постного масла.

Шаг 2

3. Переходим к процедурам с овощами, предварительно их помыв и почистив. Картофель режем брусочками, морковь натираем на тёрке, капусту и болгарский перец измельчаем соломкой, а лук просто мелко режем.

Шаг 3

4. Спустя вышеуказанное время в сковороду (помним про крышку!) следует лук, минут через 10 — морковь с перцем. Перемешиваем смесь, накрываем крышкой и тушим ещё минут 10.

Шаг 4

5. Далее в процессе задействуем картошку, не перемешиваем. Посмотрите, если сока в сковороде маловато, долейте в неё грамм 50-60 воды. Тушим ещё минут 15, в процессе раз помешав.

Шаг 5

6. Вот теперь мешаем содержимое, после чего добавляем последнюю из овощей — капусту, предварительно посыпав её зеленушкой. Также не перемешиваем, а просто тушим минут 5.

Шаг 6

7. После чего, окончательно перемешав содержимое сковороды, ещё 2 минуты тушим.

Шаг 7

8. Окончательно процесс я обычно завершаю в посуде для микроволновки, в которой так удобно разогревать.

Щаг 8