Отбивные из куриной грудки в панировке

Все знают, как полезно для здоровья употреблять мясо куриной грудки. Оно относится к диетическим продуктам. Содержание жира в таком мясе – минимально, а полноценного белка – максимально.

Но из-за сухости мяса грудки, некоторым оно не нравится. Но стоит его поджарить в сухарях, съедается тогда оно с удовольствием.

Приготовить отбивные просто. Это удастся сделать даже не опытным хозяйкам.

Otbivnye-iz-kurinoj-grudki-v-panirovke-1

Что нужно для приготовления отбивных из куриной грудки

Нам потребуется совсем не много продуктов. Главное – филе грудки. Обычно его отделяют от кожи и костей, разделывая тушку курицы, или покупают готовое филе.

Что необходимо:

  1. куриные грудки — пара штук;
  2. панировочные сухари для панировки;
  3. кунжут – пара столовых ложек;
  4. соль и перец – по вкусу;
  5. приправа для курицы;
  6. молоко – для смачивания мяса;
  7. масло подсолнечное для обжаривания.

Как приготовить отбивные из куриной грудки в панировке: пошаговая инструкция и фото

Для начала мясо грудки промываем водой и промокаем бумажным полотенцем.

Otbivnye-iz-kurinoj-grudki-v-panirovke-2

Если грудка «толстенькая», то разрезаем её вдоль, чтобы кусок был не толще одного см. Разрезаем грудку поперёк, получив из одной половины грудки четыре кусочка.

Otbivnye-iz-kurinoj-grudki-v-panirovke-3

Каждый кусок филе кладём в целлофановый пакет и отбиваем колотушкой. Это делается для того, чтобы мясо не прилипало к доске, не брызгал сок.

Otbivnye-iz-kurinoj-grudki-v-panirovke-4

Отбитые куски грудки обмазываем специями, солью, перцем.

Наливаем масло на разогретую сковороду.

Otbivnye-iz-kurinoj-grudki-v-panirovke-5

Обмакиваем в молоке отбивную, быстро обваливаем в панировочных сухарях, которые смешали с кунжутом.

Otbivnye-iz-kurinoj-grudki-v-panirovke-6

Otbivnye-iz-kurinoj-grudki-v-panirovke-7

Выкладываем на сковороду по очереди все куски.

Otbivnye-iz-kurinoj-grudki-v-panirovke-8

Обжариваем до красивой корочки с каждой стороны. Это займёт 5 минут и всё готово.

Otbivnye-iz-kurinoj-grudki-v-panirovke-9

Некоторые добавляют в молоко яйцо. Но наша задача использовать минимум сухарей для пользы здоровья и вкуса. Кто любит корочку по толще, может обмакивать в молоко и обваливать в сухарях несколько раз один кусок. Без яйца панировка с кунжутом получается очень нежной и вкусной, как настоящий хрустящий сухарик. Если нет кунжута, можно приготовить отбивные и без него.

Такое блюдо всем по душе: и взрослым и детям. Съедается быстро и с удовольствием.

Otbivnye-iz-kurinoj-grudki-v-panirovke-10