Ленивые пирожки с колбасой

Бутерброды, как и пирожки, любят в любой семье. Подают их и на завтрак, и на обед, и для перекуса используют, да и на праздничном столе они довольно частые гости. Если в качестве начинки для пирожков используют чаще всего картофель, капусту или ливер, то для бутербродов неоспоримым лидером считается колбаса.

Ленивые пирожки с колбасой рецепт с фото

Этот продукт, сколько не говорят про его вред, один из самых популярных, и дело даже не в бутербродах. Можно ли представить пиццу без колбасы? Конечно, нет. А предлагаемый вашему вниманию рецепт является чем-то средним между бутербродами, пиццей и пирожками. Прекрасный результат при минимальных на то усилиях. Думаете, такого не бывает? А вы попробуйте!

Ленивые пирожки на то и ленивые, что готовятся за считанные минуты. Использование вафельных коржей вместо теста значительно облегчает процесс готовки. Сходство с пиццей придает не только колбаса, но и кетчуп с майонезом. Благодаря кляру обеспечивается дополнительная сытность, а из-за того, что начинка остается внутри, получается название.

Ингредиенты для ленивых пирожков:

  • вафельные коржи – одна упаковка;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • колбаса – 300 гр;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • кефир – 150 мл;
  • полстакана муки;
  • раст.масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Ингредиенты для ленивых пирожков

Рецепт ленивых пирожков с колбасой

Вафельные коржи разобрать. Если тонкие, разложить по две штучки, если среднего размера, то можно и по одному использовать.

Вафельные коржи разобрать на 2 часи

Один смазать майонезом, а второй кетчупом.

Один смазать майонезом второй кетчупом

Положить кусочек колбаски.

Положить колбасу

Соединить две половинки.

Соединить две половинки

Теперь надо приготовить кляр. Вбить в глубокую тарелку яйца.

Вбить в глубокую тарелку яйца

Влить кефир. Чтобы он лучше смешивался с остальными ингредиентами, желательно его немного подогреть.

Влить кефир и немного подогреваем

Добавить муку.

Добавить муку

Тщательно вымешать. Масса должна получиться похожей на сметану.

Тщательно вымешать. должно пулучится похожей на сметану

Окунуть вафельные коржи с начинкой в кляр и сразу выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Обжарить с двух сторон.

Ленивые пирожки с колбасой готовы. Очень вкусны они свежеприготовленными. Горячие очень напоминают пиццу. Если немного постоят, приобретут более насыщенный вкус, станут еще лучше.

 

 

Берите рецепт себе на заметку. Выручит в любой ситуации.