Котлеты из куриного филе и свиного гуляша с моцареллой в духовке в сметанном соусе

Тефтели из куриного филе и свинины, тушеные в сметанном соусе, можно назвать диетическим, полезным и простым блюдом. Полезные котлеты будут за счет того, что вы их не будете жарить. Диетическими их можно назвать, потому что в составе не будет муки и манной крупы, а лишь мясо и овощи.

Котлеты из куриного филе и свиного гуляша с моцареллой в духовке в сметанном соусе

Благодаря тому, что вам нужно будет лишь приготовить фарш, сформировать заготовки и выложить их в форму, а потом можно заниматься своими делами, рецепт можно назвать простым.

И так, если все основные ингредиенты вы подготовили, то можно приступать к приготовлению фарша. Весь процесс у вас займет примерно 1 час.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 граммов,
  • свиной гуляш – 100 граммов,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • укроп/петрушка – 4 веточки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • специи (орегано, красный перец, майоран, сушеные овощи, кориандр) – 2 ч. ложки,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • сыр моцарелла – 80 граммов,
  • сметана – 150 мл,
  • вода – 3-5 стаканов.

Рецепт приготовления котлет из куриного филе и свиного гуляша в сметанном соусе

Куриное филе нарежьте на средние куски и положите в чашу измельчителя. В зависимости от размера чаши, можно выложить сразу все мясо или разделить его на две части для удобства.

Свиной гуляш тоже нарежьте кубиками и добавьте в чашу к куриному филе.

Читайте также:  Куриные крылышки с картофелем и луком на двухсторонней сковороде

Вбейте куриное яйцо, чтобы проще было измельчать мясо. И добавьте соль.

Измельчите мясные продукты. Затем в чашу положите очищенные овощи: лук и морковь. Их нужно предварительно нарезать на несколько частей.

Еще положите немного зелени и тоже измельчите все.

Соедините измельченные овощи с мясом.

Помешайте, добавляйте специи.

Моцареллу натрите на мелкой терке и добавьте в миску с фаршем.

Помешайте хорошо фарш, чтобы сыр распределился равномерно.

В жаропрочную форму залейте воду и сметану. Посолите и помешайте соус. Из фарша сделайте круглые котлеты и выложите их в форму со сметанным соусом.

Поставьте форму в духовку и готовьте примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов.