Котлеты из индюшатины

Приготовление таких котлет занимает очень мало времени. Это идеальный вариант, если у вас дома нет мясорубки. Для приготовления фарша используется блендер. Котлеты получаются воздушными, благодаря добавленному молоку и диетическими, так как в них не содержится лишних ингредиентов. Сама индюшатина, считается полезной и низкокалорийной. Считается, что индюшатина не восприимчива к гормонам роста, поэтому в ней нет гормона. Это одна из причин, почему индюшатина дороже на рынке. Несмотря на высокую цену мяса, индюшатина более сытная, чем курица, хоть они и очень похожи по внешнему виду.

Котлеты из индюшатины

Время приготовления: полчаса

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  1. Три филе индюшатины;
  2. Два стакана молока;
  3. Специи;
  4. Две луковицы.

Готовим рецепт пошагово — Котлеты из индюшатины

Промываем мясо и нарезаем крупными кусками, чтобы блендеру было легче перемолоть. Закладываем в блендер.

Шаг 1

Следующим шагом очищаем луковицу от шелухи. Нарезаем дольками и кладем к мясу.

Шаг 2

Далее добавляем специи и выливаем молоко. Запускаем блендер. Смалываем до однородного состояния, пока молоко полностью не впитается. Выкладываем массу в тарелку.

Шаг - 3

Шаг - 4

Затем разогреваем сковородку. Наливаем немного масла, чтобы обжаривать котлеты. На разогретую сковороду выкладываем ложкой приготовленный фарш. Можно формировать котлеты с помощью рук, для этого намочить руки и мокрыми руками формировать котлетки.

Шаг - 5

Обжариваем до золотистого румянца с каждой стороны, на каждую сторону по десять минут. Как только появилась корочка, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, чтобы они полностью прожарились.

Шаг - 7

Готовые котлеты выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Можно, подавать на стол с любым гарниром или салатом. Идеальное блюдо для встречи гостей, оно обязательно понравится всем. Получается очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Котлеты из индюшатины - гтовы!