Котлеты из индейки с кабачком и рисом: рецепт от Ирины Алегровой

Поскольку мясо индейки почти не содержит холестерина, оно полезно тем, кто следит за своими весом. а также пожилым людям, беременным женщинам и детям. Оно легко переваривается и хорошо усваивается. Кроме того, в индюшатине содержится достаточное количество витамина А, Е и микроэлементов: железа, кальция, фосфора, калия, серы, йода, марганца и магния. А, благодаря натрию, активируется обменный процесс в организме и пополняется плазма в крови.

Котлеты из индейки с кабачком и рисом

Рецепт котлет из индейки от Ирины Алегровой, которая несмотря на свой возраст, выглядит просто бесподобно, должен состоять из трёх «очень»:
  1. Очень просто.
  2. Очень вкусно.
  3. Очень быстро.

И это блюдо действительно полностью соответствует этим утверждениям. Поэтому, не теряя понапрасну время, приготовим его сегодня, тем более что калорийность очень низкая.

Ингредиенты для приготовления котлет из индейки:

  • Индейка – 500 грамм.
  • Рис – 200 грамм.
  • Кабачок – 300 грамм.
  • Вода для варки риса – 500 мл.
  • Чайная ложка соли.
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Капля растительного масла.
Посуда, чтобы сделать котлеты, понадобится следующая:
  • Антипригарная сковородка с крышкой.
  • Нож.
  • Столовая ложка.
  • Лопатка для переворачивания.
  • Мясорубка или мощный блендер с чашей и ножом.
  • Кастрюлька или ковшик для варки риса.
  • Тёрка.
  • Вместительная ёмкость для фарша.

Способ приготовления котлет из индейки с кабачком и рисом

Этап 1 — рис

Чтобы перемешивать в фарше на котлеты из индейки не горячий рис, а остывший, его стоит сварить заранее. Но если вы этого не сделали – не беда. Его промываем.

Читайте также:  Салат с редькой, пекинской капустой и морковью по-корейски

Промыть рис

Заливаем водой

заливаем водой

И ставим вариться.

Сварить рис

Через 10-12 минут после закипания выключите огонь, а вся оставшаяся вода в него полностью впитается.

Этап 2 – индейка

Индейку, если она не охлаждённая, а замороженная, нужно полностью разморозить.

подготовить индейку

а затем измельчить.

измельчить индейку в фарш

Переложите получившийся фарш в большую ёмкость, где будете смешивать компоненты для вкуснейших котлет.

Этап 3 – кабачок

Его моем, обрезаем хвостик и носик Фото 06. и трём на крупной тёрке.

Помыть и почистить кабачок

Но ни в коем случае не пропускаем овощ через мясорубку или блендер: так он пустит много сока, а сам останется безвкусным и в данном рецепте попросту бесполезным. Да и слепить и пожарить пышные котлеты из индейки для похудения будет очень затруднительно.

Потереть кабачок на крупной терке

Этап 4 – котлеты

Соединяем три основных компонента, добавляем соль, перец и всё вместе хорошенечко перемешиваем.

Перемешать рис с кабачком

Наливаем на сковороду растительное масло и ставим её на огонь разогреваться. Столовой ложкой (идеальная мерка при жарке котлет) зачёрпываем фарш и влажными руками скатываем шарик.

Выкладываем на сковородку, несильно прижимаем сверху, придавая котлете более привычную форму. Повторяем так, пока вся сковородка не заполнится.

скатать из фарша шарики и выложить на сковороду, жарить 3 минуты

Через три минуты, когда на колетах образовалась, так любимая всеми румяная корочка, переворачиваем их, накрываем сковороду крышкой, до минимума уменьшаем огонь и жарим так ещё 12-15 минут.  Подаём и едим горячими.

Котлеты из индейки с кабачком и рисом: рецепт

Вот и все премудрости, приятного аппетита. Как видно, приготовить эти диетические котлеты из индейки очень просто. А если заменить индюшачий фарш фаршем куриным, «с жирком», то будет ещё вкуснее. Правда о диетичности и низкокалорийности этого блюда можно будет забыть. Совсем.

Кстати о калорийности. В 100 граммах котлет из индейки содержится: Жиров – 1,3 грамма. Белков – 11,6 грамма. Углеводов – 6,6 грамма. Калорийность блюда – всего 90 килокалорий на 100 гр. Таким образом, котлеты из индейки с кабачком и рисом можно считать диетическим блюдом.