Котлеты из индейки с кабачком и рисом: рецепт от Ирины Алегровой
Поскольку мясо индейки почти не содержит холестерина, оно полезно тем, кто следит за своими весом. а также пожилым людям, беременным женщинам и детям. Оно легко переваривается и хорошо усваивается. Кроме того, в индюшатине содержится достаточное количество витамина А, Е и микроэлементов: железа, кальция, фосфора, калия, серы, йода, марганца и магния. А, благодаря натрию, активируется обменный процесс в организме и пополняется плазма в крови.
- Очень просто.
- Очень вкусно.
- Очень быстро.
И это блюдо действительно полностью соответствует этим утверждениям. Поэтому, не теряя понапрасну время, приготовим его сегодня, тем более что калорийность очень низкая.
Содержание статьи:
Ингредиенты для приготовления котлет из индейки:
- Индейка – 500 грамм.
- Рис – 200 грамм.
- Кабачок – 300 грамм.
- Вода для варки риса – 500 мл.
- Чайная ложка соли.
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
- Капля растительного масла.
- Антипригарная сковородка с крышкой.
- Нож.
- Столовая ложка.
- Лопатка для переворачивания.
- Мясорубка или мощный блендер с чашей и ножом.
- Кастрюлька или ковшик для варки риса.
- Тёрка.
- Вместительная ёмкость для фарша.
Способ приготовления котлет из индейки с кабачком и рисом
Этап 1 — рис
Чтобы перемешивать в фарше на котлеты из индейки не горячий рис, а остывший, его стоит сварить заранее. Но если вы этого не сделали – не беда. Его промываем.
Заливаем водой
И ставим вариться.
Через 10-12 минут после закипания выключите огонь, а вся оставшаяся вода в него полностью впитается.
Этап 2 – индейка
Индейку, если она не охлаждённая, а замороженная, нужно полностью разморозить.
а затем измельчить.
Переложите получившийся фарш в большую ёмкость, где будете смешивать компоненты для вкуснейших котлет.
Этап 3 – кабачок
Его моем, обрезаем хвостик и носик Фото 06. и трём на крупной тёрке.
Но ни в коем случае не пропускаем овощ через мясорубку или блендер: так он пустит много сока, а сам останется безвкусным и в данном рецепте попросту бесполезным. Да и слепить и пожарить пышные котлеты из индейки для похудения будет очень затруднительно.
Этап 4 – котлеты
Соединяем три основных компонента, добавляем соль, перец и всё вместе хорошенечко перемешиваем.
Наливаем на сковороду растительное масло и ставим её на огонь разогреваться. Столовой ложкой (идеальная мерка при жарке котлет) зачёрпываем фарш и влажными руками скатываем шарик.
Выкладываем на сковородку, несильно прижимаем сверху, придавая котлете более привычную форму. Повторяем так, пока вся сковородка не заполнится.
Через три минуты, когда на колетах образовалась, так любимая всеми румяная корочка, переворачиваем их, накрываем сковороду крышкой, до минимума уменьшаем огонь и жарим так ещё 12-15 минут. Подаём и едим горячими.
Вот и все премудрости, приятного аппетита. Как видно, приготовить эти диетические котлеты из индейки очень просто. А если заменить индюшачий фарш фаршем куриным, «с жирком», то будет ещё вкуснее. Правда о диетичности и низкокалорийности этого блюда можно будет забыть. Совсем.
Кстати о калорийности. В 100 граммах котлет из индейки содержится: Жиров – 1,3 грамма. Белков – 11,6 грамма. Углеводов – 6,6 грамма. Калорийность блюда – всего 90 килокалорий на 100 гр. Таким образом, котлеты из индейки с кабачком и рисом можно считать диетическим блюдом.