Клубничное варенье в мультиварке

Мультиварка позволяет готовить не только основные блюда, как многие привыкли думать. Этот кухонный чудо-прибор может порадовать вас вкуснейшим клубничным вареньем, которое будет напоминать о знойном лете в холодные зимние вечера.

Клубничное варенье в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм клубники
  • 300 грамм яблок
  • 500 грамм сахара
  • Сок половины лимона
  • 10 листьев свежего базилика

Способ приготовления клубничного варенья:

  1. Клубнику разрезать пополам. Яблоки очистить и порезать дольками.
  2. В чаше мультиварки смешать клубнику, яблоки, сахар и сок половины лимона.
  3. Закрыть крышку и установить режим «Варка» на 30 минут.
  4. Открыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение» еще на 15 минут.
  5. Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и добавить листья базилика. В таком виде клубничное варенье может храниться в холодильнике до 4 недель.
Поделиться с друзьями:
Adblock detector