Хек тушёный с овощами в мультиварке Panasonic

Хек – популярная рыба во всём мире: она заслужила любовь у людей своей пользой для здоровья, вкусом и пищевой ценностью. Хек относится к диетическому продукту из-за своего состава: в нём нет вообще углеводов, очень низкое содержание жира, а белка столько, как в курином мясе. Зато калорий в ней менее 90 на 100 грамм, а витаминов и всевозможных микроэлементов много.
По этим причинам хек нужно чаще включать в рацион. Многие предпочитают его жарить, а вот с овощами готовят редко. В этом рецепте дан необычный способ приготовления этой рыбы.

Хек тушёный с овощами в мультиварке Panasonic

Что потребуется для приготовления хека с овощами

Ингредиенты:

  • хек — 6 небольших тушек;
  • сметана — 40 гр.;
  • перец болгарский один;
  • лук репчатый — две небольших луковицы;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста;
  • соль;
  • специи для рыбы;
  • пучок зелени.

Ингредиенты для приготовления хека с овощами

Как приготовить хек с овощами: пошаговая инструкция и фото

Почистить тушки рыбы. Удалить внутренности, очистить чешую и порезать на куски, разрезая хребет.

Почистить рыбу

Подготовить овощи: морковь натереть по крупнее, лук порезать.

Подготовить овощи

Обжарить на топлёном масле лук.

Нагреть сковороду

Обжарить лук

Затем поджарить морковь.

Обжарить морковку

Рыбу посолить совсем не много и добавить специи для рыбы.

Солим рыбу

Добавить специи

Уложить промаринованную в специях рыбу в чашу мультиварки.

Выложить в мультиварку

Болгарский перец порезать и уложить на рыбу.

Нарезать болгарский перец

Выложить на рыбу болгарский перец

На перец – лук и морковь.

Выложить лук и морковь

Сверху обмазать сметаной.

Обмазать сметаной

Добавить ложку томатной пасты.

Добавить томатную пасту

Чистую зелень мелко порубить.

Порубить зелень

Добавить пару лавровых листьев, перец.

Добавить лавровый лист и перец горошком

Посыпать зеленью. Если нет свежей, можно брать сухую.

Подойдёт укроп и петрушка.

Посыпать укропом и петрушкой

Налить стакан кипятка в чашу.

Добавить стакан горячей воды

Всё разровнять, не перемешивая слои.

Разровнять

Включить мультиварку в режим «тушение» на 60 минут.

Включить мультиварку

После данного времени вкуснейшая рыба будет готова.

Рецепт рыбы в мультиварке

Овощи придают рыбе неповторимый вкус и пикантность.

Блюдо выходит низкокалорийным, хорошо сбалансированным и подходит для диетического и лечебного питания.

Готовить его просто, быстро, а результат — отличный.