Голубцы с гречкой и мясом

Голубцы – это одно из традиционных блюд украинской кухни. Как правило, для голубцов используют рис, реже – гречку или пшено. Основными ингредиентами все же остаются: мясо и капуста. Благодаря такому сочетанию, блюдо приобретает необычный, но очень приятный вкус!

Рецепт: Голубцы с гречкой

Я, довольно часто, готовлю это блюдо для своих близких. Сегодня, решила приготовить их с гречкой. Получились очень нежные и сочные голубцы!

Ингредиенты

  • капуста белокочанная (средних размеров) – 1 шт.
  • свинина б/к – 400 г;
  • гречка – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый – ½ ч. л.

Способ приготовления голубцов с гречкой

Кочан капусты помыть и разобрать на листы.

Капусту помыть и разобрать на листы

Свинину помыть, обсушить и нарезать на небольшие части. Перекрутить на мясорубке.

Помыть и нарезать свинину и перекрутить вмясорубке

В готовый фарш добавить: мелко натертую морковь, измельчённый репчатый лук, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешать.

К фаршу добавить морковь, лук, соль, перец и яйцо

Заранее подготовить гречку. Помыть её под проточной водой и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Остудить.

Вымыть и сварить гречку

Капустный лист опустить в кастрюлю с кипящей водой. Проварить в течение 5 минут, до полуготовности.

Сварить листы капусты

В каждом листочке удалить твердые прожилки, они находятся на обратной стороне листа.

Убираем ненужное

Добавить крупу в миску с фаршем. Перемешать.

Смешать гречку и фарш

Теперь, можно закручивать рулет. Начинку выложить у основания капустного листа и аккуратно закрутить. Таким образом, накрутить все голубцы.

Скрутить релет

Выложить сформированные голубцы в кастрюлю с толстым дном.

Выложить голубцы в кастрюлю

Томатную пасту развести в 100 граммах кипячёной воды и залить ею голубцы. Сверху выложить несколько ложек сметаны. Готовить под закрытой крышкой, на маленьком огне, в течение 30-40 минут.

развести в 100 граммах кипячёной воды и залить ею голубцы, добавить сметану

Голубцы с гречкой – готовы! Подавать их с юшкой, в которой они готовились или сметаной.

Приятного аппетита!

Советы:

  1. Капусту для голубцов, можно варить и целиком, предварительно вырезав кочерыжку, при этом, проваренные листы снимать с кочана по мере готовности.
  2. Если, используете молодую капусту, то варить ее нужно недолго 1-2 минуты.
  3. Также, можно добавить в начинку грибы, они будут вовсе не лишними в таком блюде.
  4. Мясо свинины, можно заменить на более диетическое, например, говядину, курятину или индейку.
Реклама

Ссылка на основную публикацию