Фунчоза с овощами в мультиварке

Фунчоза — это лапша из рисовой муки, которая очень популярна в традиционных кухнях стран Азии. Ее можно подавать с мясом или рыбными деликатесами. Но в этом простом рецепте вы узнаете, как приготовить фунчозу с овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 100 г фунчозы
  • Репчатый лук
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Соль, специи

Способ приготовления фунчозы с овощами в мультиварке

1. Фунчозу предварительно отварить в режиме «Варка» 1—2 минуты после закипания воды.

2. Установить режим «Жарка» на 20 минут. Обжарить репчатый лук до золотистой корочки.

3. Добавить свежий или замороженный болгарский перец и жарить еще 5 минут.

4. Добавить мелко нарезанный чеснок, немного посолить.

5. Добавить 3 столовые ложки соевого соуса.

6. Все тщательно перемешать и готовить до окончания режима «Жарка».

7. Перемешать овощную зажарку с фунчозой. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Adblock detector