Блинные пирожки — оригинально, быстро, вкусно!

В весеннее время порадовать себя можно особыми, очень сытными пирожками с очень ярким вкусом, которые готовятся на блинной основе. Приятная особенность блинных пирожков состоит в том, что в них удивительно гармонично сочетаются такие компоненты, как сыр, овощи и рис.

Блинные пирожки - фото

Ниже вы найдете рецепт приготовления теста, а также несколько вариаций начинок.

Для приготовления блинных пирожков понадобятся следующие компоненты

Для теста:

  • Молоко (можно кислое молоко или кефир) — 260 мл,
  • Творог нежирный — 100 гр.,
  • Куриное яйцо — 1 шт.,
  • Мука — 160 гр. (может и чуть больше, в зависимости от качества),
  • Сахар — 1 ст. л.,
  • Соль — 1/4 ч. л.,
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.

Ингредиенты для начинок вы найдете ниже.

Этапы приготовления «блинных» пирожков

В первую очередь делаем тесто.

  1. Смешиваем творог, яйцо, сахар и соль. Вливаем 1/2 ст. молока.
  2. Вымешиваем и потихоньку всыпаем муку.
  3. В оставшееся молоко отправляем соду и лимонный сок. Обратите внимание, лимонный сок в кефир и кислое молоко не добавляется!
  4. Выливаем молоко в тесто и все хорошо взбиваем венчиком или миксером.

При замене молока кефиром или кислым молоком лимонный сок не добавляют. Просто всыпают соду и дают ей погаситься.
Такое тесто получается густое, похожее на сметану. При желании вы можете использовать любой другой рецепт толстых блинов.

Блинчики жарятся на сковороде на небольшом количестве масла. Как только на них появляются пузырики — аккуратно кладите на одну половинку блина начинку, не заходя на края.

Затем накрываете второй половинкой. Удобно это делать при помощи лопатки.

Сначала тесто может вытекать, но это не страшно — со временем приноровитесь.
Жарят блинчики несколько секунд на каждой стороне. Обязательно накрывайте сковороду крышкой и на среднем огне! Иначе не пропечется.
Начинки можно использовать абсолютно любые. Для приготовления сладких блинных пирожков советуем добавить в тесто больше сахара.

Начинка из фарша

  • Мясной фарш,
  • Репчатый лук,
  • Морковь,
  • Соль, специи.

Фарш обжаривается с луком и морковью. Соль и специи — по вкусу.

По желанию аналогично можно приготовить вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками.

Весенняя начинка с кукурузой и овощами

  • Рис — 150 гр.,
  • Небольшая морковь,
  • Болгарский перец — 1/2 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 3 ст.л.,
  • Копченый (колбасный) сыр — 50 гр.,
  • Зелень и специи по вкусу.

Рис отправить вариться в подсоленой воде. Пока он варится, сделать пережарку из моркови и сладкого перца, нарезанных маленькими кубиками.

К обжаренным овощам добавить нужно сладкую кукурузу, отварной рис, а также натертый копченый или колбасный сыр, рубленую зелень. Перемешать хорошенько и посолить.

Грибная начинка

  • Шампиньоны — 250 гр.,
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.,
  • Куриные яйца — 3 шт.,
  • Луковица средняя — 1 шт.,
  • Зелень, специи по вкусу.

Тонко нарезать грибы, мелко нашинковать лук. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему грибы и обжаривать до готовности.

Отварить яйца. Натереть на терке сыр, мелко нарезать яйца. Зелень нарубить.

Затем соединить все компоненты, посолить и поперчить.

Другие вкусные начинки

  • Яблоко.
  • Сыр твердых сортов.
  • Замороженные ягоды (добавить крахмал и сахар).
  • Зеленый лук с яйцом.
  • Вареное мясо, нарезанное кубиками.
  • Творог.

Для несладких пирожков хорошо будет сделать простой чесночный соус: сметана, чеснок, соль, перец и зелень. По желанию можно добавить в него маринованные огурчики.

Поделиться с друзьями:
Adblock detector