Рецепт вкусных бараньих ребрышек, запеченных в рукаве

Рецепт вкусных бараньих ребрышек запеченных в рукаве

На Кавказе очень любят баранину, на ее основе готовятся многие блюда кавказской национальной кухни. У нас баранина считается достаточно непростым в приготовлении продуктом, ведь нужно постараться, чтобы вкус этого мяса раскрылся. Но на самом деле ничего сложного в этом нет, главное, чтобы баранина была свежей, остальному можно научиться.

Один очень уважаемый повар родом с Кавказа поделился со мной рецептом приготовления вкусных бараньих ребрышек, запеченных в рукаве. Это очень легкий рецепт, доступный каждому. Ребрышки получаются сочными, ароматными, кажется, будто они приготовлены на гриле. Одним словом, блюдо очень вкусное, поэтому с удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • 600 г бараньих ребрышек;
  • 1 ст. ложки аджики;
  • 1 ч. ложки горчицы;
  • 0,5 ч. ложка соли;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • приправа для мяса.

Способ приготовления бараньих ребрышек

Бараньи ребрышки вместе с мякотью при необходимости отделяем друг от друга, промываем в прохладной воде и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

Режем ребра на отдельные части и промываем водой

Для маринада смешиваем аджику, горчицу, добавляем соль и приправу для мяса. Может получиться остро, ориентируйтесь на свой вкус. Количество специй при желании можно уменьшить.

Делаем аджику

Со всех сторон обмазываем бараньи ребрышки маринадом, как само мясо, так и косточки. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем при помощи ножа и посыпаем им бараньи ребрышки.

Обмазываем ребра аджикои и посыпаем чесноком

Накрываем подготовленные бараньи ребрышки тарелкой или крышкой, отправляем на несколько часов в холодильник мариноваться, чем дольше они постоят, тем лучше.

Отправляем на 2 часа мариноваться в холодильник

Замаринованные бараньи ребрышки перекладываем в рукав для запекания и завязываем с двух сторон. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку.

Ребра перекладываем в рукав и ставим в духовку

Через 40 минут аккуратно разрезаем пакет и даем ребрышкам подрумяниться, займет это минут 5-10.

Через 40 минут разрезаем пакет и даем ребрышкам подрумяниться 10 минут

Аппетитные бараньи ребрышки, запеченные в рукаве готовы. Подаем их горячими, с любимым соусом. В качестве гарнира подойдут разнообразные овощи и зелень. Приятного аппетита!

бараньи ребрышки, запеченные в рукаве готовы