http://zdraviie.ru


Nati Народная медицина - Женское здоровье


Практически у каждой женщины, в определенном репродуктивном периоде ее возраста, бывают сгустки крови при месячных. Конечно, многие женщины беспокоятся по этому поводу, считая, что это очень серьезный признак заболевания. Но, на самом деле, чаще всего, эти сгустки вполне типичны и возникают при обильных выделениях.


Антикоагулянты, которые отвечают за свертываемость крови, с ними не справляются и кровь сворачивается уже во влагалище, что и формирует сгустки. Но, несмотря на то, что сгустки крови при месячных, вполне нормальное явление, все же, есть случаи, когда они, или заболевания их вызвавшие, требуют незамедлительного лечения. Ненормальными они будут, если повторяются из месяца в месяц, когда слишком большое количество сгустков, во время беременности.


Также существуют некоторые причины возникновения сгустков крови при месячных


  • Миома матки – появляются небольшие наросты внутри мышц матки, рост миомы вызывает обильные менструальные кровотечения и сгустки крови. 
  • Эндометриоз – состояние, когда ткани матки разрастаются за ее пределы, а значит, во время менструации, ткани будут кровоточить. Это вызывает боль и сильное кровотечение, что может вызвать образование тромбов. 
  • Синдром поликистозных яичников – заболевание, которое приводит к нерегулярному менструальному циклу. Женщины с этим заболеванием также подвержены к обильным менструациям, сопровождающимся тромбами. 
  • Выкидыш – бывают случаи, что женщина не догадывается о своей беременности, и на очень ранних ее сроках случается выкидыш, сопровождающийся сгустками крови. 


Лечение этого явления будет зависеть от причины возникновения сгустков крови при месячных. Обязательно обратитесь к врачу, если сгустки крови выделяются во время каждых месячных, если их количество имеет тенденцию к увеличению, или сопровождается болью. Естественно, во время беременности при появлении сгустков крови, нужно обратиться к врачу незамедлительно.




Интересные новости

Покой - наилучшее лекарство.

(Цельс Авл Корнелий)