Ингаляции при насморке

Один из способов лечения насморка заключается в проведении ингаляций. Небулайзер помогает справиться с заболеванием быстро и без осложнений.

Достаточно провести 2-4 процедуры, чтобы наступило облегчение. Однако не все небулайзеры подходят для лечения насморка. Расскажем о том, какой прибор выбрать для обработки верхних дыхательных путей и в чем заключаются преимущества ингаляций при насморке.

Польза ингаляций

Препараты, принимаемые в виде спреев, таблеток, мазей и инъекций действуют не сразу. Таблетки и сиропы проходят путь через систему пищеварения, прежде чем попадают в кровь и оказывают положительное действие на организм. Спреи распыляются местно и оседают в носу, не проникая глубже. В отличие от них, ингаляции обладают следующими преимуществами.

  1. Мельчайшие частички препарата проникают глубоко в носовую полость.
  2. Лекарственные средства мягко действуют, не раздражают слизистые оболочки носа.
  3. Препараты не вызывают аллергию и побочные явления.
  4. Помимо носовой полости аэрозоль проникает в носоглотку и легкие, оказывая лечебный эффект на всю дыхательную систему.

Выбор ингалятора

Для лечения насморка выбирайте устройство, которое разбивает лекарственное средство на крупные частички размером от 5 до 10 мкм. Мелкодисперсный аэрозоль проникает глубже в трахею и легкие и для обработки носа и носоглотки не подходит.

В частности для лечения заболеваний верхних дыхательных путей создан небулайзер Pari Sinus. Это лучший ингалятор 2019 года для обработки носа и носоглотки. С его помощью пользователь избавится от острого и хронического синусита аллергической, вирусной, бактериальной этиологии, риносинусита, насморка и других заболеваний верхних и нижних дыхательных путей. Для лечения астмы, бронхита и прочих болезней можно дополнительно приобрести распылители PARI LC PLUS или LC SPRINT.

Особенность Pari Sinus заключается в наличии двух режимов подачи аэрозоля – постоянного и пульсирующего потока. В пульсирующем режиме прибор создает зоны переменного давления. Благодаря подаче с перерывами аэрозоль проникает в придаточные пазухи носа. В постоянном режиме мелкодисперсное облако вырабатывается без перерыва.

Устройство работает со всеми препаратами для лечения болезней дыхательных путей: муколитиками, антибиотиками, физиологическими и гипертоническими растворами, секретолитиками, кортикостероидными препаратами. Прибор оснащен специальной небулайзерной камерой, удобной для проведения процедуры через нос. Пари Синус прост в применении и уходе, для его освоения не требуются специальные навыки. Прибор приносит ощутимую пользу в лечении болезней носа и носоглотки.

Pari Sinus – это не единственный ингалятор для борьбы с насморком. Чаще пользователи предпочитают модели, которые помогают в лечении всех болезней дыхательных путей, а не только для обработки носа. Для этих целей подойдут трехрежимные небулайзеры с возможностью регулирования размера частиц. Универсальные приборы, вырабатывающие аэрозоль с единой дисперсностью, в данном случае не подходят. В облаке аэрозоля большой разброс размера частиц, мелкие частицы попадают в нижние дыхательные пути, что нежелательно.

В трехрежимных устройствах переключение между режимами выработки лечебного облака происходит по-разному. В небулайзерах Omron C-300 и Microlife NEB-10 на корпусе установлен переключатель. У Flaem Nuova размер частиц регулируется сменой камер. У компрессорных ингаляторов Little Doctor и MED-2000 достаточно сменить пистоны, чтобы обработать отдельно верхние или нижние дыхательные пути.

Для удобства устройства комплектуются приспособлениями для ингаляций – носовыми канюлями, которые также приобретаются отдельно. Это приспособление для подачи аэрозоля непосредственно в носовые ходы, закрепляемое на небулайзерной камере.

Ингаляции помогают избавиться от насморка быстро и эффективно. Нужно только подобрать подходящий небулайзер.

Adblock detector