Роман Полански не приехал в Венецию на премьеру своего нового фильма

Роман Полански не смог попасть на премьеру своего нового фильма «Офицер и шпион» («J’accuse») на Венецианском фестивале. По информации The Hollywood Reporter, 86-летний режиссер до сих пор скрывается от властей США после того, как бежал из страны в конце 70-х на фоне дела об изасиловании несовершеннолетней, и не может выехать за пределы Франции, не рискуя оказаться под арестом.
Напомним, в 1978 году Полански признал вину в изнасиловании 13-летней Саманты Геймер, провел в тюрьме 42 дня, но бежал из США. Позже он взял на себя ответственность за случившееся и извинился перед своей жертвой, а она приняла его извинения. В прошлом году эти же обвинения послужили поводом для исключения режиссера из Американской киноакадемии.
Основой же для нового фильма Романа Поланского стала книга британского писателя и журналиста Роберта Харриса «Офицер и шпион» о деле французского офицера Альфреда Дрейфуса, который был ложно обвинен в шпионаже в пользу Германии в конце XIX века, но помилован через несколько лет и возвращен на службу. Главную роль в ленте сыграл Луи Гаррель. Также в ней снялись Жан Дюжарден, Матье Амальрик и Эмманюэль Сенье. Дата выхода картины в прокат пока не называется.

Adblock detector