Режиссер «Маньяка» с Эммой Стоун рассказал об отсылках к известным фильмам в сериале

Постановщик первого сезона «Настоящего детектива» Кэри Фукунага рассказал Vanity Fair об отсылках к известным фильмам в своем новом проекте — мини-сериале «Маньяк» с Эммой Стоун и Джоной Хиллом. 
Так, третий эпизод проекта вдохновлен криминальной комедией «Воспитание Аризоны» братьев Коэн с Николасом Кейджем и Холли Хантер, а в седьмом эпизоде Эмма Стоун примерила образ Леголаса из «Властелина колец» Питера Джексона. Девятая серия «Маньяка», в центре сюжета которой — шпионские игры в ООН, основана на знаменитом фильме Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу». При этом сам Фукунага отметил, что изначально не планировал снимать этот эпизод в таком духе, но это вышло само собой. По мнению издания, этот эпизод также стал своеобразным «тизером» следующей режиссерской работы Кэри — 25-го фильма о Джеймсе Бонде, постановщиком которого он был назначен на прошлой неделе. 

Напомним, Стоун и Хилл сыграли в «Маньяке» Энни Лендсберг и Оуэна Милгрима — двух незнакомцев, которые принимают участие в таинственном медицинском эксперименте. Все десять серий проекта уже появились 21 сентября на канале Netflix. Первый полный трейлер сериала мы показывали здесь.

Adblock detector