Новая обложка британского Vogue вызвала ажиотаж в соцсетях

Темой майской обложки британского Vogue стало расовое разнообразие, а главный вынос гласит: «New Frontiers» («Новые рубежи»). Лицами нового номера главный редактор журнала Эдвард Эннинфул выбрал латиноамериканку Палому Эльсессер, индианку Радику Наир, суданку Адут Акеш, итальянку Витторию Черетти, кореянку Мулан Бэй, а также Фаретту Радик, Фрэн Саммерс и Селену Форрест. Одна из моделей — Халима Аден — стала первой девушкой в хиджабе на обложке Vogue UK за всю историю издания.
«Когда я говорю о разнообразии, я хочу, чтобы было понятно, что для меня это не только разговор о темнокожих и белокожих, — написал Эннинфул на сайте Vogue UK. — Речь идет о разнообразии по всем направлениям, будь то раса, размер одежды, социальное положение, религия, сексуальная ориентация. Я хочу это сказать этой обложкой».
Он также отметил, что все выбранные для съемки девушки отражают идею того, что в мире возможно все, и он надеется, что эта обложка — то, как Vogue будет выглядеть в будущем. Новая обложка журнала вызвала ажиотаж среди пользователей твиттер и инстаграм.
«Это то, что люди имеют в виду, когда говорят, что хотят разнообразия», — написала в твиттере пользователь @hyohunny.
«Добро пожаловать в мир новой «инклюзивности»», — @yulancreative
«Так много девушек сейчас увидели себя на этой обложке», — @marianaatencio
«Я без ума от этой обложки!!!» — @rubynaldrett
«Ух ты! Настоящее и живое отражение нашего общества. Это то, как женщины выглядят на самом деле! Все цвета кожи, формы и размеры. Роскошно!!!» — @kimberlyfain
«Абсолютно исторические и коллекционные обложка и номер. Блестящая работа», — @nancybuckland10
Напомним, лицом первого номера Эдварда Эннинфула в качестве главреда стала Адвоа Абоа — и она тоже имела успех. Несколько следующих обложек были встречены более критично, особенно февральский номер с Николь Кидман и Марго Робби — из-за выноса «Why We Need To Talk About Race» на обложке с двумя белыми актрисами.

Adblock detector