Нина Агдал написала открытое письмо о бодишейминге

25-летняя датская модель Нина Агдал — героиня обложки Sports Illustrated и бывшая девушка Леонардо Ди Каприо — опубликовала открытое письмо для представителей «индустрии моды и печати» в твиттере.
Обращение начинается так:
«Я расстроена и потрясена все еще очень грубой реальностью этой индустрии. Несколько месяцев назад я согласилась на съемку с творческой командой, в которую верила и была рада сотрудничеству. Когда мой агент получил сообщение без извинений, что они не запустят обложку и съемку со мной, потому что она «не отражает моего таланта» и «не вписывается в особенности их рынка», издатель заявил, что мой вид не соответствует моему портфолио и что я не соответствую нужному размеру, что совершенно не так. Если кто-то хоть как-то интересовался мной, то знает, что мое тело не такое, как у рядовых моделей, — у меня атлетичное строение и формы здорового человека».
Далее Нина рассказывает, что принимает свою фигуру такой, какая она есть, и занимается в спортзале только для того, чтобы быть сильной и мыслить здраво.
Модель подчеркивает, что гордится отказом от нездорового пищевого поведения, которым страдала в 16 лет.
«Я решила опубликовать изображение, чтобы выразить беспокойство и поддержать разговор о проблеме, которая затрагивает так много людей, не только в индустрии моды. Достижение в том, чтобы объединить женщин вместе и радоваться тому, как выглядят наши тела. Давайте найдем способ поддерживать друг друга, вместо того чтобы постоянно находить способы разрушать друг друга».
Письмо Нина завершила хештегами #bodyshaming #bodyimage #selfimage #dietculture #mybodyismybusiness.
 

 

 

an open letter to the fashion & publishing industry pic.twitter.com/fc0O5XYDSV
— Nina Agdal (@NinaAgdal) January 12, 2018

Adblock detector