Натали Портман, Адель и Дженнифер Лоуренс вышли на «Женский марш»

20 и 21 января в США во второй раз прошли мероприятия акции протеста «Женский марш». Ее цель — привлечь внимание к дискриминации женщин и абсурдным действиям президента Дональда Трампа. В 2017 году «Женский марш» прошел 21 января — в день инаугурации президента. В 2018 году он растянулся на два дня. В субботу 20 января акции протеста были посвящены движениям по борьбе с сексуальными домогательствами Me Too и Time’s Up. В Лос-Анджелесе речи с трибуны «Женского марша» произнесли Скарлетт Йоханссон и Натали Портман.
Скарлетт Йоханссон: «Равенство полов не может существовать вокруг нас, оно должно существовать внутри общества. Мы должны брать на себя ответственность не только за наши действия, но и за нас самих».
Натали Портман: «Я чувствовала потребность скрывать мое тело и подавлять эмоции, чтобы донести мое сообщение миру: „Я — человек, который заслуживает безопасности, заслуживает уважительного отношения“. Реакция на то, что я делаю, — от комментариев про мое тело до более пугающих намеренных заявлений — научили меня контролировать мое состояние в среде сексуального терроризма».
На «Женский марш» в 2018 году вышли Кэмерон Диаз, Скарлетт Йоханссон, Хлоя Грейс Морец, Дрю Бэрримор, Алисса Милано, Вупи Голдберг, Мила Кунис, Эштон Катчер и другие знаменитости.

Adblock detector