Московский суд не будет рассматривать иск к Арнольду Шварценеггеру и Джеки Чану

Арбитражный суд Москвы вернул без рассмотрения иск управляющего обанкротившейся кинокомпании «Русская фильм группа» (РФГ), снявшей фильм «Вий».
В августе конкурсный управляющий РФГ Кирилл Бодров потребовал взыскать 216,6 млн руб. с китайской China Film Group, а также с актеров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера. Компания финансировала сиквел «Вия» фильм «Тайна печати дракона», в котором известные актеры исполнили эпизодические роли, но доход с него РФГ получить пока не может.
РФГ передала все свои права в отношении «Вия-2» компании «Корпорация русская фильм группа», которую управляющий называет «клоном» РФГ. По мнению Бодрова, снявшиеся в сиквеле Чан, Шварценеггер и китайская компания-сопродюсер способствовали популяризации «Вия-2», а, следовательно, и приросту активов «РФГ-2» («Корпорация русская фильм группа»). Управляющий считает, что на этом основании ответчиков можно привлечь к субсидиарной ответственности.
Продюсер картины «Тайна печати дракона» Алексей Петрухин, в свою очередь, ранее заявил РИА «Новости», что иск управляющего РФГ — это «бред пиаровский».

Adblock detector