Московский бренд женской одежды уличили в копировании наряда Yves Saint Laurent

Российский бренд женской одежды Rasario уличили в копировании наряда французского модного дома Yves Saint Laurent (YSL). Речь идет о костюме из сатинового нежно-розового топа, который завязывается на спине в большой бант, и длинной черной бархатной юбки. На плагиат обратили внимание администраторы Instagram-аккаунта diet_prada, освещающего различные курьезы в мире моды. Об этом пишет Lenta.ru.

«Нам правда очень интересно, как московский бренд Rasario мог подумать, что никто не заметит, что их новое платье из коллекции PF19 — это точная копия платья “Paris Rose” Yves Saint Laurent из осенней коллекции 1983 года», — подписали публикацию diet_prada, продемонстрировав сходство нарядов несколькими фотографиями.

Возмущенные подписчики комментируют публикацию: «Это платье с бантом YSL — буквально самое эталонное и узнаваемое платье, которое когда-либо создавалось. И они по-прежнему считают, что умно копировать его и публично демонстрировать?».

Платье Paris Rose было представлено брендом Yves Saint Laurent в 1983 году во время показа осенней коллекции. Оно неоднократно выставлялось в разных музеях, включая Метрополитен, и считается настолько знаковым, что было использовано в качестве наряда для лимитированной серии кукол Barbie, выпущенной в коллаборации с Yves Saint Laurent в 2018 году, напоминает Lenta.ru.

Adblock detector