Кто они — самые влиятельные модные фотографы будущего

Марио Тестино, Брюс Вебер, Терри Ричардсон, Патрик Демаршелье — всех этих знаменитых фотографов обвинили в сексуальных домогательствах. После этого модные бренды и глянцевые журналы прекратили с ними сотрудничество. Так в индустрии появилось место для молодых фотографов, которые смогли бы заполнить этот пробел, а для известных фотографов, чья репутация не была запятнана, появилась возможность получить еще больше интересных проектов.
WWD поговорил с профессионалами индустрии моды о том, кто же они — будущие влиятельные модные фотографы и что ждет тех, кто работает уже давно.
Даг Ллойд, основатель и владелец креативного агентства Lloyd & Co:
«На данный момент самыми интересными мне кажутся Джейми Хоксворт, Харли Вейр и Зои Гертнер. И еще, может быть, Тайрон Лебон. Все эти ребята привносят в моду безумие и реализм — в противовес эстетике Мерта и Маркуса (дуэт фотографов Мерта Аласа и Маркуса Пигго. — Прим. редакции), которые были последними по-настоящему большими звездами фотографии. Многие из них отказываются от цифры и снова начинают снимать на пленку. Они вернулись к олдскульным приемам, с помощью которых создается более тактильный и настоящий продукт. Это кажется молодому поколению более искренним».

Synchronised Swimmer
A post shared by Coco Capitán (@cococapitan) on Mar 27, 2018 at 7:31am PDT

Джеймс Данцигер, владелец нью-йоркской галереи The Danziger Gallery:
«Это те, на кого я подписан в инстаграме, — 24-летняя Оливия Би, 25-летняя Петра Коллинз, 29-летняя Харли Вейр, 25-летняя Coco Capitán и Джек Дэвисон, которому 28. Совершенно очевидно, что сейчас наступило время женщин-фотографов. И это кажется очень естественным и логичным. Их стиль индивидуален. Когда вы смотрите на снимок, вы легко можете определить, кто его сделал. Это качество, которое характеризует действительно хороших фотографов моды. Они должны быть одновременно и фотографами, и художниками, чтобы стать великими».

Tsunaina.
A post shared by Jack Davison (@jackdavisonphoto) on Apr 16, 2018 at 4:21am PDT

Аликс Кэмпбелл, глава отдела фотографии Hearst Magazines:
«Журналы издательства Hearst всегда в поиске новых талантов, это часть ДНК нашей компании. Мы стремимся найти и сотрудничать с теми фотографами, которые заслуживают доверия».
В качестве примера она назвала Камиллу Акранс, которая снимает для Harper’s Bazaar больше десяти лет. По словам Аликс, она умеет создать особую атмосферу на фото и показать красоту своих персонажей.

Wet Wednesday @hanajirickova @patrickmackieinsta @wendyrowe @alipirzadeh #hanajirickova #patrickmackie #wendyrowe #alipirzadeh #camillaakrans #harpersbazaarus
A post shared by Camilla Akrans (@studioakrans) on Apr 25, 2018 at 5:01am PDT

«Новый креативный директор Marie Claire Кейт Ланфер тесно сотрудничает с директором фотоотдела издания Джеймсом Моррисом, чтобы находить для него новых фотографов, таких как Томас Уайтсайд и Карлин Джейкобс из Амстердама. Elle работает с Крисом Колисом, Себастьяном Кимом, Паолой Кудаки, Раймондом Мейером и юным талантом Томом Ширмахером, в основе эстетики которого — простота, легкость и прекрасное освещение», — сказала она.

Let’s celebrate WOMEN’S DAY. To all the passionate women with dreams. The fighters. The mothers. The women with perseverance. The ones that break the glass ceilings to open ways for others. The ones that speak out. The ones that love. The ones that create… Nothing is impossible! #internationalwomensday
A post shared by paolakudacki (@paolakudacki) on Mar 8, 2018 at 7:43pm PST

Стефано Тонки, главный редактор журнала W:
«К счастью, мы особо не работали с людьми, у которых начались проблемы. Мы поддерживаем наши отношения со старшим поколением фотографов — Мертом и Маркусом, Стивеном Кляйном. И, конечно, мы ищем новые имена. В нашем следующем выпуске — за апрель и май — будет несколько новых фотографов. Две обложки для номера снял Итан Джеймс Грин. Он уже снимал для нас, но еще не делал обложки. Мы также работаем с Харли Вейр и Оливером Хедли Пирчем».

Sunday funday #sunsoutgunsout @ediebcampbell @m_magazine @charlottecolletcollet
A post shared by Oliver Hadlee Pearch (@oliverhadleepearch) on Apr 22, 2018 at 8:13am PDT

«Я думаю, что женщин-фотографов не станет больше до тех пор, пока мы не дадим им больше возможностей. В нашем последнем номере у нас были съемки Кольер Шорр, Зои Гертнер и Тины Барни», — добавил он.
По мнению главного редактора Love Magazine Кэти Гранд, знаковыми из нового поколения фотографов можно назвать Харли Вейр, Джейми Хоксворта, Линетт Гарланд, Хьюго Скотта и Карин Бэкофф. Дэвид Липман, владелец рекламного агентства Lipman Studio, считает, что известные сейчас фотографы будут только укреплять свои позиции, и приводит в пример Стивена Мейзела, Питера Линдберга, Стивена Кляйна, Инез ван Ламсвеерде и Винуда Матадина, Ника Найта, Марио Сорренти, Аласдера Маклеллана и Вилли Вандерперре. По мнению Дэвида, в индустрии также станет больше женщин — таких, как Грей Сорренти и Биби Бортвик.
Короткометражный фильм Петры Коллинз для Gucci можно посмотреть здесь, кампанию Харли Вейр для Stella McCartney здесь, а съемку Джейми Хоксворта для Loewe — здесь.

Adblock detector