Кристен Стюарт рассказала о впечатлении от роли Джин Сиберг в драме Amazon

Сегодня на Венецианском кинофестивале состоится премьера политического триллера «Назло врагам» (в оригинале — «Seberg»), в котором Кристен Стюарт сыграла Джин Сиберг — американскую актрису 60-х, известную по роли подруги героя Жан-Поля Бельмондо в фильме Жан-Люка Годара «На последнем дыхании». Лента расскажет об отношениях Сиберг с родственником Малькольма Икс Хакимом Джамалом и ее активистской деятельности, из-за которой она привлекла к себе внимание ФБР.
«У нее внутри была такая жажда, которая заставила ее выйти за пределы экрана, — рассказала Стюарт о своем видении образа Сиберг. — Она умела по-настоящему сопереживать и была гуманисткой в то время, когда люди не хотели испытывать сострадания».
На вопрос о том, нужно ли сегодня кинозвездам быть политически активными, актриса ответила, что ей несложно показывать свои политические убеждения.
«Это проявляется в работе, которую я делаю, в разговорах, которые я веду с другими людьми в соцсетях. Мне нравится такое взаимодействие. Мне повезло, что я могу это делать», — добавила она.

Вместе с Кристен Стюарт в «Назло врагам» снялись Маргарет Куэлли, Винс Вон, Зази Битц и Джек О’Коннелл. В российский прокат фильм должен выйти в декабре. Точная дата пока не называется.
Напомним, в ноябре Кристен Стюарт можно будет увидеть в перезапуске франшизы о девушках-шпионках «Ангелы Чарли».

Adblock detector