Как выглядит первый в Европе подводный ресторан

В Норвегии открылся подводный ресторан Under, его дизайном занималось архитектурное бюро Snøhetta. Бетонная конструкция напоминает затонувший перископ: снаружи виден один его край, а второй — окно для созерцания подводной жизни.
На пространстве площадью в 495 квадратных метров расположились не только сам ресторан, но и исследовательский центр. Ученые установили камеры наблюдения, которые помогают изучать морские ресурсы.
Меню Under собрано таким образом, чтобы показать биоразнообразие океана. Блюда готовят из местных продуктов. Шеф-повар ресторана — датчанин Николай Эллитсгорд из Måltid в Кристиансанне, он собрал международную команду из 16 человек с опытом работы в лучших мишленовских ресторанах.
О том, где находится первая в мире подводная резиденция и что такое Insta-путешествие, мы рассказывали в нашем материале.

Adblock detector