Как выглядит мебельная инсталляция Гарри Нуриева для Nike

Основатель дизайн-бюро Crosby Studios Гарри Нуриев создал мебельную инсталляцию для московского флагмана Nike на Кузнецком Мосту. Проект приурочили к выходу новой модели кроссовок Nike Air Max 720 с подошвой на воздушной подушке.
«Дизайнеров обуви вдохновила архитектура Центра Помпиду в Париже — там все коммуникации на виду. Они решили не скрывать конструктивные детали подошвы и сделали их элементом дизайна», — рассказал дизайнер.
В инсталляцию Нуриева для Nike вошли прозрачное кресло, наполненное 40 парами кроссовок Nike Air Max разных годов выпуска, а также торшер, стеллаж, ширма и ковёр, выполненные из материалов, которые традиционно используются в производстве спортивной обуви, и декорированные узнаваемыми логотипами Nike. Сам Гарри признался, что больше всего ему понравилась идея создания ковра, так как именно этот предмет прочно ассоцируется с интерьерными дизайном и не имеет прямого отношения к спортивному бренду. 
Напомним, в декабре прошлого года Гарри Нуриев создал инсталляцию для выставки Design Miami/. Источниками вдохновения для нее стали его стажировка в небольшом российском бюро в начале карьеры и коллекция Balenciaga сезона весна-лето 2019.

Adblock detector