Gucci и Guess разрешили спор о правах на использование буквы «G»

Компании Gucci и Guess завершили судебное разбирательство по поводу использования логотипа с буквой «G» и узора в виде ромбов. Обе стороны подтвердили, что пришли к соглашению, «которое позволит завершить рассмотрение судебных дел об интеллектуальной собственности и торговых знаках».
Конкретные пункты этого соглашения пока не раскрыты.
Однако стороны спора признали, что «для обеих компаний это шаг в том, чтобы признать важность взаимной защиты дизайнерских портфолио и креативности».
Соглашение положило конец судебным разбирательствам во всех странах, где были поданы иски, — в Италии, Франции, Австралии и Китае.
Судебная тяжба между компаниями началась в 2009 году, когда Gucci обвинил Guess в подделке, несправедливой конкуренции и нарушении торгового знака. Речь шла о двух перекрывающихся буквах «G», которые появились на обуви Guess и, по мнению Gucci, ввели в заблуждение покупателей, из-за чего бренд лишился дохода.
В 2012 году Gucci отсудил 4,7 миллиона долларов за ущерб, нанесенный дизайнами Guess. Однако эта цифра ничтожно мала по сравнению с 221 миллионом, который итальянский бренд хотел получить.
После этого Gucci подал одинаковые иски в Италии, Франции, Австралии и Китае, а также обратился в ведомство по интеллектуальной собственности Евросоюза. В итоге Брюссель, Милан и Париж разрешили спор в пользу Guess, а Пекин и Канберра — в пользу Gucci.

Adblock detector