Фотограф Брюс Вебер вернулся к работе после обвинений в домогательствах

Американский фотограф Брюс Вебер сделал съемку для независимого испанского журнала Hercules, посвященного мужской моде, путешествиям и стилю жизни. В прошлом году крупные издания отказались работать с ним из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Материал с заявлениями пострадавших мужчин-моделей и мужчин-ассистентов опубликовала газета The New York Times. Сам Вебер все отрицает. 
Основатель журнала Дэвид Вивиридо рассказал, что ранее он уже сотрудничал с фотографом, и отметил, что бренды, вещи которых можно увидеть на снимках, знали о том, кто будет работать над этой съемкой, и не высказали никаких возражений или недовольства по этому поводу. Среди них — Margaret Howell, Prada, Levi’s, Agnès b., Calvin Klein, Helmut Lang, Balenciaga, Dior Homme, Rick Owens, Dries Van Noten, Marni и Jil Sander. Фотографии Вебера попали на обложку Hercules и заняли 40 страниц журнала. Также фотограф опубликовал небольшое вступление к съемке на тему верности и преданности в индустрии. В продажу новый номер Hercules поступит 4 октября.  
Напомним, помимо Вебера обвинения в домогательствах были выдвинуты против Патрика Демаршелье, Терри Ричардсона и Марио Тестино. О том, как на это реагирует модная индустрия, мы рассказывали здесь.

Adblock detector