Что ожидает Calvin Klein после ухода Рафа Симонса

22 декабря WWD сообщил, что Раф Симонс покидает пост креативного директора Calvin Klein. Бельгийский дизайнер проработал с брендом чуть больше двух лет и ушел до истечения контракта. Также стало известно, что марка не станет проводить показ новой коллекции, который был запланирован на 12 февраля следующего года и должен был состояться в рамках Недели моды в Нью-Йорке.
По мнению издания, сейчас всех интересуют следующие вопросы:

Сможет ли бренд преуспеть без модных дизайнерских коллекций и отважится ли компания PVH (владелец бренда. — Прим. редакции) снова пригласить какого-нибудь известного дизайнера после истории с Симонсом?
Если все-таки отважится, то кто мог бы занять его место?
Выпустит ли бренд новую осенне-зимнюю коллекцию?
Поступит ли в продажу весенне-летняя коллекция линии 205W39NYC?
Что ожидает Рафа Симонса помимо работы над его собственным мужским брендом?
Как повлияет уход Симонса на генерального директора Calvin Klein Стива Шиффмана и президента марки Мишель Кесслер Сандерс, которая была одной из сторонниц приглашения дизайнера на работу?

Глава компании G-III Apparel Group Моррис Годфарб считает, что Calvin Klein вполне может успешно развиваться и без сильного творческого главы. Вместо этого бренд будет просто вкладывать больше средств в маркетинг — как он и делал всегда. Это и станет основным залогом коммерческого успеха. Также Годфарб отметил, что решение пригласить Рафа Симонса было очень хорошим и вовсе не ошибочным, потому что он смог поднять статус марки. 
О планах Рафа Симонса на будущее, в том числе о желании уйти из моды и отношении к критике, читайте в интервью дизайнера газете The New York Times.

Adblock detector