Чапурин встал на сторону Кэмпбелл в скандале с Сергеенко и Думой

Дизайнер Игорь Чапурин поддержал Наоми Кэмпбелл в скандале с российским дизайнером Ульяной Сергеенко. Чернокожая модель увидела в Инстаграм у своей подруги, Мирославы Думы, приглашение на показ с фразой «to my niggas in Paris» и обвинила дизайнера Сергеенко в расизме, призвав бойкотировать ее показ.

Чапурин поддержал свою давнюю подругу Кэмпбелл и выложил в Инстаграм послание к модели (орфография автора поста сохранена): «Когда то эта девушка став моим большим другом, и сейчас я легко сказал бы- « с ней я бы пошел в разведку»….очаровала меня своими человеческими качествами. В моей жизни мало было девушек столь красиво, честно и искренне открывающих себя в дружбе, хотя на ее месте могли быть мои соотечественницы (говорящие о многом, в том числе и о дружбе и о патриотизме, и об уважение к другу и людям и их мнениям). Любое проявление неуважения к людям из-за их национальности, их образа мышления, цвета кожи-удел слабых людей душевно и зачастую мало воспитанных. Деньги не дают ни первого, ни второго, эти качества идут изнутри. Love!».

Позже пост Думы был удален, а дизайнер публично извинилась. По словам Ульяны Сергеенко, она изумилась, когда проснулась утром и получила сообщения «умри, белая дрянь» или «ты заслуживаешь худшего».

«Я родилась в маленьком городе в восточном Казахстане, моя дочь наполовину армянка, я никогда не делила людей на белых и черных. Канье Уэст — один из моих любимых музыкантов, и песня NP — одна из моих самых любимых. И да, иногда мы называем друг друга словом на букву «н», когда хотим верить, что мы такие же крутые, как те, кто поет ее. Я глубоко извиняюсь перед всеми, кого я могла обидеть», — написала Сергеенко в Instagram.

За демонстрацию карточки с надписью извинилась и Дума. Она написала в Instagram, что считает слово оскорбительным. Благотворительный фонд «Планета мира», соучредителем которого она является, против расизма. Тем не менее Думу исключили из совета директоров компании, владеющей англоязычным сайтом для мам The Tot.

Фото: www.facebook.com/IgorChapurin

Adblock detector