Автор «Тесноты» снимет фильм о послевоенном Ленинграде

Режиссер Кантемир Балагов — ученик Александра Сокурова и постановщик драмы «Теснота» — снимает новый фильм. Действие его второй картины, получившей название «Дылда», развернется в Ленинграде после Великой Отечественной войны. Фильм расскажет историю двух женщин, которые возвращаются с фронта в послевоенный Ленинград и стремятся заново построить свою жизнь в руинах города на Неве.
Производством ленты займется компания Александра Роднянского «Нон-Стоп Продакшн».
«Мы запускаем новый фильм двух очень одаренных молодых людей. Кантемир Балагов уже ярко зарекомендовал себя в прошлом году своим дебютным фильмом, а Исмаилу Сафарли предстоит это сделать. Мы очень верим в обоих», — отметили в пресс-службе компании.
Молодой режиссер Исмаил Сафарли работает над своим первым фильмом «Ночной прилив». Лента будет посвящена жизни небольшой рыбацкой деревни на Апшероне — полуострове на побережье Каспийского моря. Главной героиней фильма станет девочка Сара. Ее отец пропадает в море во время рыбалки, но она отказывается верить в то, что он погиб, ведь его тело так никто и не нашел.
По словам Роднянского, обе картины «рассказывают сильные истории о человеческой судьбе, о воле и способности преодолевать самые страшные жизненные вызовы». Также продюсер добавил, что его компания открыта для поиска «новых талантливых авторов».
Напомним, премьера «Тесноты» Кантемира Балагова состоялась в прошлом году в рамках программы «Особый взгляд» 70-го Каннского фестиваля. Фильм был удостоен приза FIPRESCI, присуждаемого Международной прессой. Картина рассказывает о жизни еврейской семьи в Нальчике в 1998 году.

Adblock detector