Трансконъюктивальная блефаропластика и ее ключевые особенности

Первое, что выдает возраст – это его глаза. Красивый, выразительный взгляд способен преобразить любого человека, а вот мешки под глазами, отеки, мелкие морщины обладают обратным эффектом. На сегодняшний день наиболее безопасным методом для устранения всех внешних недостатков считается трансконъюктивальная блефаропластика.

 Трансконъюктивальная блефаропластика

В отличие от традиционных хирургических операций этот метод предусматривает бесшовное оперативное вмешательство. В результате воздействие на проблемную область производится не через кожные разрезы, а изнутри века – через конъюнктивную (слизистую) область. После процедуры никаких следов не остается. К тому же, несмотря на то, что все хирургические манипуляции проводятся близко к глазному яблоку, на остроту зрения они не влияют.

Основные преимущества трансконъюктивальной блефаропластики

  • безопасность, отсутствие осложнений;
  • быстрая реабилитация (максимум 5-7 дней);
  • отсутствие швов и рубцов;
  • результативность процедуры (эффект может сохраняться на протяжении 7-10 лет).

Предварительная подготовка к операции

Хоть трансконъюктивальная блефаропластика относится к безопасным и щадящим методам пластической хирургии, все равно изначально необходимо проконсультироваться с хирургом и окулистом. Помимо этого, перед проведением операции следует:

  • пройти комплексное обследование;
  • отказаться от приема медикаментозных препаратов, особенно аспирина;
  • не употреблять алкогольные напитки;
  • за две недели до проведения процедуры не следует посещать солярии и загорать на солнце.

Общее описание и особенности процедуры

Операция не занимает много времени, ее продолжительность зависит от объема и сложности коррекции. В среднем, как показывает практика, она длится от 60 до 90 минут. Сама процедура состоит из нескольких этапов. Предварительно проводится разметка века. При помощи медицинского маркера определяются области, где необходимо оперативное вмешательство.

Далее зоны вокруг глаз обезболивают анестетиками, в результате чего процедура становится абсолютно безболезненной. После того как анестезия подействует, хирург делает прокол с внутренней стороны века и устраняет все дефекты. Через пять часов после завершения процедуры пациент может покинуть больницу и вернуться домой.

Виды трансконъюктивальной блефаропластики

  1. Пластика нижних век. Процедура длится не больше 40 минут. Применяется для удаления «мешков» под глазами и грыжевых образований. Для этого в слизистой оболочке нижнего века делается прокол, через который изымаются лишние жировые ткани. На заключительном этапе прокол стягивается специальными нитями, которые рассасываются в течение нескольких дней.
  2. Бесшовная пластика верхних век. Процедура выполняется по аналогичной схеме. Хирург проводит предварительное обследование, определяет все недостатки. С помощью медицинского маркера проводится разметка. Далее на внутренней стороне века делается разрез и вводится эндоскоп, с помощью которого происходит коррекция формы глаз, удаляются лишние кожные складки. В случае если кожа слишком растянута, то для лучшего эффекта хирург может ввести специальные имплантаты – тогда результаты блефаропластики сохранятся дольше.

Реабилитационный период

Восстановительный период после проведения трансконъюктивальной блефаропластики длится около недели и предусматривает исполнение нескольких простых правил:

  • необходимо отказаться от употребления соли и спиртного;
  • нужно ограничить физические нагрузки, свести к минимуму просмотр телевизора, отказаться на пару дней от активного чтения книг;
  • следует защищать глаза от ультрафиолетового излучения, выходя на улицу только в солнцезащитных очках.

Если придерживаться указанных советов и все делать правильно, то уже через неделю можно смело вернуться к нормальному, повседневному ритму жизни. А через две-три семидневки можно увидеть новое отображение в зеркале – без каких-либо внешних недостатков.

Реклама